快訊

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

證交所 簡化投信投顧員工暨親屬申請作業

台灣證券交易所。本報資料照
台灣證券交易所。本報資料照

台灣證券交易所為利投信投顧事業員工暨配偶、未成年子女因應年度週期性申請辦理查詢證券開戶及交易資料,減輕員工逐次填寫、核驗及收集彙整文件等重複作業負擔,委託書及同意書由原單次授權改為概括授權(特定期間),自2022年6月20日起實施。

證交所表示,投信投顧事業的員工、員工之配偶與未成年子女,因經常性查詢證券開戶及交易資料需要,將可自行約定特定授權期間,並請公司內部稽核或法令遵循業務人員核驗文件正、影本是否確實,並出具切結書後,即可於授權期間內不限次數進行查詢;日後於授權期間內無需重新填寫委託書及同意書,以簡化申請作業及節省辦理時間,並降低重要資料遺失風險。

相關申請書件及附件表單將建置於證交所官網(查詢路徑:首頁&產品與服務&查詢個人資料服務>證券投資信託/顧問事業員工暨其配偶及未成年子女委託查詢證券開戶及交易資料作業程序),自6月20日起適用,請投信投顧事業員工自行下載使用。

除上述查詢方式外,證交所歡迎申請人多加利用投資人個人資料查詢系統(https://investor.twse.com.tw/)以網路詢方式申請開戶、委託或成交等明細表,成年人具備自然人憑證或證券下單憑證,未成年人具備證券下單憑證,即可註冊,不僅快速、安全、便利、確實掌握其個人跨市場及證券商整合性資訊,改善目前人工申請作業的繁瑣,同時也節省交通往返時間、費用成本及降低疫情感染的風險。此項便民措施不受時間及地域的限制,完成查詢後,資料即直接傳送至留存的電子郵件信箱。

投信投顧事業員工暨其親屬若無法以憑證進行網路查詢,再採上述「自行驗證」方式(概括授權),由投信投顧事業向證交所書面申請。

證交所

延伸閱讀

滙豐中華投信宣布 更名為滙豐投信

券商買賣外國證券商品 放行

勞退自選民間版主張 投信投顧業提新架構

富盛證券投顧副董魏寶生 6月2日上任

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

美股漲跌互見 法人:台股可能震盪逐步走高

美股漲跌互見,道瓊指數下跌42.45點,費城半導體指數上揚23.5點。法人預期,台股可能震盪,不排除逐步走高朝萬四關卡邁...

10/6【早晨財經速解讀】10月行情能成為熊市終結者?台股本益比逼近2008年 難得一見買點?股債雙殺壽險踩紅線 資產重分類化解危機?

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,因就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

電子族群帶頭上攻 台股強彈224點收13,801點

台股今(5)日見護國群山回神,由台積電(2330)領漲大盤,帶領加權指數交出亮眼成績,盤面上除了科技族群點燃多頭火種,傳...

10/5【早晨財經速解讀】10月美股大反彈 道瓊收復三萬點 台積電ADR大漲5.1% 是築底還是誘多?台積電庫存未反應?

美股三大指數周二(4日)連續第二天收高,道瓊工業指數大漲逾800點,標普500指數更創下兩年來最大單日漲幅,延續第4季的強勢開局,主要是此前公布的美國經濟數據趨軟,且澳洲央行升息幅度比預期低,激起市場對美國聯準會(Fed)可能放慢貨幣緊縮步伐的希望。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。