快訊

遭下藥失身又被好友騙光家產 陳淑芳卻自認「比別人幸運」

教友到場勸慰喚不回 艾成當2人面住處7樓陽台跳下

優良校長曾是狼!國二遭資優班導師性侵4年 她忍25年揭惡行

台股攻高 再現九千金

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

台積電(2330)股東會釋利多,大型股、高價股跟著動起來,亞德客-KY更重返千金俱樂部,台股昨(8)日「九千金」再現,集中市場大漲157點收16,670點,站上5日線、月線,蓄勢挑戰季線;櫃買指數領先大盤,收盤距季線僅差0.1點。法人表示,大型股動起來,有助大盤加速挑戰季線。

三大法人昨日同步站在買方,外資終止連四賣轉買超43.9億元,買超金額排序前五為台積電、聯發科、陽明、欣興與亞德客-KY;投信、自營商均為連三買,各買6.2億元、36.3億元,合計三大法人買超86.6億元,八大公股行庫則終止連四買轉賣超19.3億元。

投信投顧公會理事長張錫對台股後市很樂觀,他昨天分析樂觀五原因,包括下半年將進入傳統旺季,再來是台積電股東會透露5G(第五代行動通訊技術)、HPC(高效能運算)產業今年展望非常好、前景不變,以及台股修正後股息殖利率拉高,本益比偏低;此外,目前看來聯準會9月升息步調趨緩,或將降為1碼。

台新投顧副總經理黃文清也看好台股持續上攻,強調本波並非V型反轉,第一階段將先到季線整理,以圖站穩季線,隨著昨天大型股動起來,將加速突破季線可能。兆豐投顧董事長李秀利則強調,台股要攻上季線,成交量必須放大至2,500~2,800億元,後續走勢應觀察兩大指標,分別是美國周五公布消費者物價指數(CPI)、下周聯準會利率決策會議後的談話是否觸及9月利率政策。

台股昨天在美股走升激勵下,大盤開高後維持高檔震盪,並由台積電領盤,在外資終止連四賣並以買超金額第一的24億元敲單下,台積終場上漲9元收544元,帶動大型電子權值股如聯發科、聯電、欣興等走升,加權指數終場上漲157點收16,670點,距離季線16,800點已不遠,唯成交量雖較前一交易日增至2,116億元,但仍嫌偏低。

此外,千金股只有力旺走跌,其餘收紅,亞德客-KY更是拉出超過半根漲停板,股價衝上1,050元,重返千金股之列,使千金股增至九檔;小型股因籌碼輕,股價更是活潑,昨天漲停個股除嘉基為百元股外,其餘多為50元以下銅板股,並帶動櫃買指數上漲0.61點收203.14點,與季線203.24點咫尺之距,今天將再挑戰。

台積電 台股

延伸閱讀

高市府證實 台積電楠梓新廠可能延至7月動土

台股上漲157.63點 三大法人買超86.64億元

劉德音喊話激勵 台積電股價上漲9元市值重登14兆元

台積電股東必看!營收、配息、資本支出等股東會十大重點整理

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。