快訊

花蓮深夜規模5.5地震 居民:沒有地鳴直接搖

外資買超近44億元加碼陽明最多 同步敲進晶圓雙雄

台股今天漲157點,外資買超新台幣43.99億元,其中買超航運股陽明7586張最多,晶圓代工雙雄也名列買超前10名。

台股今天上漲157.63點,收在16670.51點,成交值新台幣2089.93億元。

三大法人同步買超,合計買超86.64億元,其中外資及陸資買超43.99億元、自營商買超36.33億元、投信買超6.32億元。

證交所統計,外資今天買超前10名有6檔電子股、2檔金融股、2檔傳產股,依序為陽明、矽格、鴻海、台積電、中信金、開發金、聯電、欣興、遠東新、致伸。

外資今天賣超新光金2萬6952張最多,賣超前10名有3檔金融股、3檔電子股,依序為新光金、華通、亞力、元大滬深300正2、華新、慧洋-KY、元大金、國泰金、宏碁、群創。

外資 新台幣 電子股 金融股 傳產股

延伸閱讀

陽明27日除息

外資今賣超159.21億 這類股為最大提款機

偏鄉學校學生也很優秀 旗美高中首位繁星錄取牙醫系

無懼史上最難學測數學考題 薇閣高中34人錄取醫學系

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。