快訊

國家隊到達土耳其了!特搜隊40人落地伊斯坦堡機場畫面曝光

王力宏贏了!官司打1年勝訴 索賠金額出爐

陳柏惟堂哥被爆連環劈腿女志工 37次不戴套危險性行為

台股量能 跌破2,000億

受美國公債殖利率突破3%、前一日美股四大指數漲幅收斂影響,台股昨(7)日在電金氣虛、權值股領跌,以及追價買盤熄火下,指數開低走低下跌近百點收市,且八大類股全盤盡墨,成交量能更是連四減,再跌破2,000億元大關。法人估計,台股低量後震盪,預期指數將介於月季線間波動。

儘管近來包括升息、疫情等利空逐漸鈍化,不過美國10年期公債殖利率升破3%,壓抑美股表現,台股也隨勢拉回,並在權值股領跌下,昨日下跌93點、收16,512點,成交量能也再度不及2,000億元(今年第三次),僅1,917億元,是今年來次低量。今年來最低量是5月3日的1,808億元。

籌碼面來看,很明顯呈現土洋對作。昨日三大法人賣超台股122.2億元,其中投信、自營商、四大基金、八大公股行庫等內資均買超,包括投信買超16.5億元,自營商買超20.5億元,八大公股行庫買超27.7億元,四大基金買進華通、智易等個股;外資現貨賣超159.2億元,期貨淨多單減少1,911口至6,617口,期現貨同時偏空操作。

隨指數拉回修正,台股盤面個股跌多於漲,上漲個股中,除汽車零組件族群外,尤以「營收創高股」表現較為強勢、也較具一致性,包括貿聯-KY、中探針等都大漲超過5%,成為市場投資人矚目與熱議焦點。

法人指出,昨日台股的重點在量,體現在兩個方面,一是低量,二是土洋對作。由於成交量是今年次低量,兆豐投顧董事長李秀利指出,雖然是低量,但並非新低量,加上仍能守住16,500點之上未跌破,表示市場僅是觀望,預期後市行情將在季線與月線間震盪波動。

台股 個股 權值股

延伸閱讀

台股盤中權值股疲弱 車用零組件撐盤

蔡明彰觀點:美股科技龍頭示警 範式轉換考驗相關台股電子

拉美、美國與全球新興股市 迎來資金淨流入

台股振奮 蘋概、金融喊衝

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦