快訊

郭台銘參選意願高 友人:爭取藍提名但不會重蹈覆轍

台灣如何遠離行人地獄惡名?他:這鄰國經驗可作為借鏡

穩懋、全新 法人喊買

法人機構表示,在大陸各地陸續解封下,看好全新、穩懋下半年旺季效應。圖為砷化鎵晶圓。(本報系資料庫)
法人機構表示,在大陸各地陸續解封下,看好全新、穩懋下半年旺季效應。圖為砷化鎵晶圓。(本報系資料庫)

大陸手機景氣低迷,影響穩懋(3105)、全新等砷化鎵族群的月營收表現。不過,法人機構表示,在中國大陸各地陸續解封下,看好二家公司下半年的旺季效應,並維持「買進」的投資建議。

分析師表示,全新5月營收2.26億元,月減11.8%,主要係中國大陸手機景氣欠佳,影響全新射頻產品線上半年出貨狀況、及部分生產線歲修所致,但符合先前預估。

由於6月射頻產品線業績仍受中國大陸手機景氣欠佳影響,全新營收展望仍保守,不過,近期當地防疫管制動作已見鬆綁跡象,且下半年有機會受惠於智慧新機效應,旺季效應仍可期待,因此維持「買進」的投資建議。

穩懋雖然亦受到中國大陸客戶需求低迷影響,但5月營收月增1.5%,原因在於infrastructure產品線出貨暢旺。事實上,去年下半年迄今,各地電信業者在疫情改善後已重啟基礎建設腳步。

此外,美國消費性電子廠提高ToF鏡頭搭載率,有助於推升穩懋VCSEL產品線出貨規模,加上cellular、Wi-Fi產品線有機會受惠於相關旺季效應,因此,維持對穩懋「買進」的投資建議。

穩懋 營收

延伸閱讀

大陸封控影響需求及出貨 瑞智5月營收下滑

智伸科5月營收7.07億元 看好大陸6月起疫情解封商機

影/高雄七旬嬤騎車閃狗自摔死亡 等不到解封搭船出遊

走過居家團購搶菜 上海人現患「核酸焦慮症」

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/7【早晨財經速解讀】崩!台積電跌3% ADR戴爾裁6600人 企業獲利衰退難避免?

美國股市周一收跌,投資人關注聯準會(Fed)主席鮑爾周二的談話可能打壓市場對他近期表態的看漲反應,同時對Fed會將繼續堅定緊縮路線的押注也在增加。

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦