快訊

經典賽掀棒球熱 中職有機會引進「國產」智慧型投球機

Fed升息1碼!台股開盤下跌48點 台積電下跌5元至528元

強擄姦殺馬國女大生!凶嫌梁育誌被認「再犯率超過5成」 二審維持死刑

大摩挺祥碩 保守看聯詠

外資摩根士丹利(大摩)最新報告指出,筆電(NB)用半導體仍有下修風險,桌機(DT)市況則可望在大陸解封後回穩,對PC相關應用半導體廠而言,若具有規格升級商機、高議價能力、市占提升等要素,後市仍有樂觀空間,看好祥碩(5269)、譜瑞-KY,中立看瑞昱,保守看聯詠、矽力-KY。

PC市場前景波動,外資券商普遍保守看產業後市。大摩指出,第2季筆電出貨大減,主因庫存去化與大陸封控影響,預期今年全球筆電出貨量將年減12.8%;而桌機本季出貨下滑,主因僅為大陸封城,因此,隨大陸逐步解封,下半年有望出現明顯的庫存回補潮。

此外,譜瑞-KY、瑞昱等半導體廠近月營收年增率,較前五大筆電ODM廠單月出貨量年增率高,顯示半導體廠若具有市占提升能力、規格升級商機等要素,營運前景仍樂觀。

大摩就通路訪查,筆電通路庫存已低於疫情前水準,而目前PC OEM廠庫存水位仍高居不下,顯示繼通路端後,品牌商和半導體廠將面臨庫存去化。

在PC半導體鏈中,大摩看好祥碩第3季起可受惠新品推出商機,也可得益於大陸復工,給予優於大盤評等,但為反映營收受大陸封城影響,目標價由2,400元降至2,050元。譜瑞市占提升,也為大摩看好並給予「優於大盤」評等,目標價2,215元。瑞昱也有市占提升優勢,大摩給予「中立」評等,目標價450元。

聯詠及矽力今年下半年及明年營運有下修風險,因此大摩皆給予劣於大盤評等,目標價各為272元、2,500元。

大摩 半導體 筆電

延伸閱讀

解封前部署 北市就服處徵才釋461工作機會 餐飲占8成3

南電、景碩、欣興 大摩降評

新唐、聯詠 四檔帶勁

美系外資看聯詠下半年三壓力 重申中立評等

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

3/23【早晨財經速解讀】鮑爾:今年絕不降息!聯準會續升1碼美股嚇跌 葉倫無意擴大存款保險

美國股市周三在雙重壓力下大跌,先是聯準會(Fed)排除今年內降息的可能性,美國財政部長葉倫表明不考慮全面擔保所有銀行存款,重創銀行股。

外資敲進262億元 台股擺脫恐慌情緒

歐美金融業利空逐步消化,台股擺脫恐慌情緒,外資昨(22)日股匯期三市同步做多,鎖定台積電推升並買超台股262.5億元,並...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦