快訊

艾成傳墜身亡!曾緊抓王瞳手留遺言「怕明天見不到妳」

艾成過世前2天貼文洩心聲 28字吐「人世間最難的功課」

藝人艾成驚傳自北捷蘆洲站共構宅墜樓 當場死亡

ETF好熱 七檔規模創新高

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

恐慌指數回落,美股也不再破底,台股隨之啟動反彈,昨(30)日強彈344點,市場信心回溫,帶動ETF規模跟著水漲船高,包括元大台灣50(0050)、國泰永續高股息等七檔ETF規模均刷新高。

根據CMoney統計,一共有七檔ETF規模刷新歷史新紀錄,計有三檔台股ETF、三檔債券ETF、與一檔槓反型ETF,其中,元大台灣50以及富邦台50因追蹤臺灣50指數,在外資連續兩日回補台股助攻、權值股領軍反彈下,元大台灣50以2,194.8億元的規模再度刷新紀錄,且規模穩居全ETF之冠,受益人數也成長到54.5萬人,同創新高紀錄;富邦台50也來到297.9億元新高。

國泰永續高股息追蹤MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數,因具備良好抗震力、季配息機制、ESG低碳概念,吸引投資人目光,帶動規模來到729.1億元新高。

根據臺灣證券交易所統計,國泰永續高股息的已發行受益權單位總數躍居國內發行流通量最大的原型ETF,法人分析,ETF每日已發行受益權單位數變化是一大重要指標,意指基金在外流通單位數。但也提醒其可能反應價格、種類因素在內,投資人可多從受益人數、規模變化等指標進行挑選。

在債券市場部分,改寫新紀錄的有群益10年IG金融債857.9億元、中信優先金融債600.7億元以及中信全球電信債163.2億元。由於通膨見頂,美聯準會激進升息的預期降低,美債殖利率走弱,進場價值也隨之浮現,就產業特性來看,全球金融業因多屬各國特許產業,發債機構體質穩健且信評為處相對優勢,吸引穩健型資金進場。

而陸股逆風已久,在大陸官方再次喊話,加上指標城市深圳釋放九大消費利多下,資金也悄悄卡位中信中國50正2的反彈行情,帶動其規模成長至15.1億元。

ETF 高股息

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

評鑑績效 分四等級

外資回抱台股 連2週淨流入

國際資金回流 外資台指期操作翻多扭轉賣超

相關新聞

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。