快訊

黃珊珊的優勢也是劣勢? 最可能被棄也最可能被保

國防部政戰局長訪夏威夷卻不訪美智庫 納稅錢就這樣浪費

影/動作很熟練? 台南仁德道路施工驚見國小童開小山貓

台股萬六關卡再失守 跌135點收15,968點

台股今日收盤下跌135.2點,收盤指數15,968.83點,成交量2,213.04億元;台積電(2330)收盤下跌10元,收盤價514元。報系資料照
台股今日收盤下跌135.2點,收盤指數15,968.83點,成交量2,213.04億元;台積電(2330)收盤下跌10元,收盤價514元。報系資料照

美股昨(25)日四大指數齊揚激勵台股今(26)日小幅開高,不過又遇美股期貨盤走弱,加上日韓股以及港股走跌,台股表現大受影響,在大環境多種不確定因素下,股市仍陷濃厚觀望氣氛,萬六點又失守;台股今日收盤下跌135.2點,收盤指數15,968.83點,成交量2,213.04億元;台積電(2330)收盤下跌10元,收盤價514元。

今日權值股無力,台積電(2330),鴻海(2317),聯發科(2454)齊跌,跌幅0.9~1.5%,導致加權指數在將近11點時翻黑,一路走跌。盤中資金比重仍然以電子指占比超過五成最多,但電子族群盤中紛紛趨弱,因美國輝達股價走勢不如預期,ABF載板三雄股價隨之回檔。近日強漲的華新(1605)翻黑,昇陽半導體(8028)也走下滑,盤面僅剩少數車用零組件與金融個股勉強撐盤。

群益投顧說,大盤指數近日在12日均線附近盤整,但3日均線盤中得而復失。短線技術面回到中性格局,但成交量動能若續偏低,恐仍影響反彈力道。操作上,趁震盪逢低布局短多熱門標的,參考短期均線變化,技術面操作因應。

台積電 台股

延伸閱讀

汽電零領軍大盤反攻 該選誰?

海運股東會能帶回台股人氣嗎?

台股盤中翻黑 台積電無力、車用零組件逆勢走揚

聯電台積電利多不斷 股價兩樣情

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

9/23【早晨財經速解讀】央行佛系升息半碼台幣續貶 外資大逃殺 台積電股東數139萬創新高 00878 00900散戶續買不怕跌

美國聯準會(Fed)決議第三度升息3碼,且多數決策官員預估11、12月將再共升息5碼,明年利率高峰預測也高於預期,展現超鷹態度,主席鮑爾也拒絕排除11月再升3碼的可能性。市場認為11月升3碼機率超過70%,高盛和巴克萊也都預估11月升3碼。

9/22【早晨財經速解讀】Fed鷹派堅定升三碼 點陣圖上移 這次鷹到底?美元指數111創新高 10年美債殖利率攀3.6% 美股還要崩多少?

在美國聯準會(Fed)9月再次升息3碼、暗示接下來會繼續大幅升息後,美元指數21日勁升至20年新高,盤中甚至一度衝破111。分析師認為,雖然美元已經「超貴」,但美元升勢短線將繼續受到Fed鷹派政策的支撐。

9/21【早晨財經速解讀】富邦金正式併日盛金 富邦集團版圖再擴大 股價能跟上? Fed升息在即 股債金全跌 美股本輪能測底成功?

金管會20日同意富邦金控(2881)合併日盛金控(5820)。金管會表示,兩家公司合併案於2021年9月16日經富邦金控及日盛金控董事會決議通過,並於2021年11月5日經雙方股東臨時會表決通過,富邦金控以現金為對價支付富邦金控以外的日盛金控其他所有股東,並於2022年6月17日經雙方股東會同意通過調整合併對價。

聯準會利率會議前 法人:台股量縮盤整觀望氣氛濃

美國聯邦準備理事會(Fed)將在台北時間22日凌晨公布升息幅度,法人認為,當天台股走勢才會明朗,目前在量縮格局下持續觀望...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。