快訊

中職/陳鏞基遭球直擊頭部 高國慶成最老代跑者

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

聯電台積電利多不斷 股價兩樣情

台積電ADR上漲1.69美元、漲幅1.90%,收在90.41美元。路透
台積電ADR上漲1.69美元、漲幅1.90%,收在90.41美元。路透

美股四大指數齊漲,台股今(26)日表現由紅翻黑,聯電(2303)受惠於昨日公告的利多消息,斥資新台幣10.38億元,委由港威營造進行南科晶圓12A廠P6廠區機電工程,P6廠區預計明年第2季量產,股價早盤一路跑贏大盤,最高站回50元。

美股道瓊指數上漲 191.66 點、漲幅0.6%,收32,120.28點;那斯達克指數上漲170.29點、漲幅1.51%,收11,434.74點;標普500指數上漲37.25點、漲幅0.95%,收3,978.73點;費城半導體指數上漲55.9點、漲幅1.98%,收2,882.9點。

聯電表示,P6廠區依計畫於明年第2季量產,因設備交期延長,產能提升速度可能較預期緩慢,目前無法確定何時能夠達到月產能3.2萬片規模。

聯電今日股價開高走高,開在49.9元,早盤一度站上50.2元,重回50元大關。籌碼方面,外資轉賣為買超4,705張,投信則連三日賣超1,287張,自營商則終結三日賣超,轉為買超1,537張。

同樣傳出好消息的台積電(2330)股價表現卻兩樣情。本報系獨家報導,近期傳出Intel 4製程推進不如預期,為使第14代處理器Meteor Lake如期在明年上市,英特爾找上台積電救援。供應鏈透露,台積電決定以5奈米家族的N4P,為其代工生產,這也是英特爾在去年底繼宣布將旗下繪圖晶片委由台積電以6奈米生產,及部分支援晶片採用3奈米後,首次將核心處理器交由台積電代工。

台積電ADR上漲1.69美元、漲幅1.90%,收在90.41美元;但今日台積電股價表現疲軟,開在523元,早盤一度翻紅到525元,但仍不敵賣壓湧現,股價一度下跌至519元。

籌碼方面,台積電遭外資連三日賣超7,859張,投信連四日買超1,676張,自營商也轉賣為買著1,985張。

台積電 聯電

延伸閱讀

英特爾:芯片製造設備交貨時間大幅拉長 短缺問題將持續至2024年

奇鋐重研發 衝新技術

美企主管大買自家股票 星巴克、英特爾CEO也在列

英特爾力推節能資料中心 擬投資7億美元建實驗室

相關新聞

台股失守萬四 國安基金有動作了

台股昨(6)日大跌363點,萬四關卡失守。國安基金執行祕書阮清華說,國安基金例行會議已敲定下周一、11日盤後召開,較原定...

股市崩盤是通膨降溫必要手段!謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

長榮、台積電不只散戶慘套!它上個月才砸3億大買「526元」台積電

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。