快訊

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

千金股、權值股 成重災區

由於市場對景氣有疑慮,加上5月報稅季,投資人抽離資金造成成交量緊縮外,更造成高估值修正風暴再起。昨(24)日台股大跌百餘點,千金股、權值股等成為重災區,前十大個股幾乎全盤盡墨。

隨市場賣壓大舉湧現,千金股、權值股因市場預期估值還有下調空間,成為賣壓聚焦的重災區。昨日盤面上,八檔千金股中僅旭隼(6409)逆勢收紅,股后信驊盤中一度亮燈跌停,終場跌7.9%;股王矽力-KY下跌9%,兩者股價表現最為弱勢。

前十大權值股中,僅中華電抗跌小漲,鴻海、台塑勉力收平盤,其餘七檔權值股,不論科技、傳產、或是金融等個股均收黑。

凱基投顧董事長朱晏民指出,市場對基本面有疑慮時,法人就會比較縮手,市場沒信心追價,股市一反彈就會想賣,從近期成交量的萎縮就可以看出來。也因此,平常法人著墨比較多的權值股、千金股會成為市場賣壓的焦點,造成股市很難持續性上漲。

台新投顧副總經理黃文清表示,外資近來買賣動向不定,趨勢上並未明顯回流,權值股自然不會有好臉色。而在市場反覆震盪打底之際,之前漲多的電子股,短線資金也會先退場,畢竟市場對高價股已經有戒心。

權值股 個股 凱基投顧

延伸閱讀

大陸新增本土確診141例及本土無症狀感染者498例

中國新增病例1183 浮現疫情難斷根隱憂

疫情肆虐近2個月基隆35死 6成5集中在近7天

三立除了戲劇重災連主播也淪陷 張齡予、李文儀都確診

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。