快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

永豐優息存股ETF 24日上市

台股ETF再添新兵,首檔訴求存股概念、雙月配息的永豐優息存股(00907)今(24)日掛牌上市,雖募集期間遭逢台股拉回修正,仍吸引近22億元資金湧入,可見存股族對台股信心不減。永豐投信指出,經過市場修正,不少存股標的重新回到價值區間,提供長期存股族較佳進場機會。

永豐優息存股ETF追蹤標的指數為「特選臺灣優選入息存股指數」,指數編製鎖定市值前250大民生必需景氣循環相關產業,以企業ESG表現、公司獲利、股利配發為篩選條件,挑選30檔上市股票,產業別投資聚焦穩定配息與具備存股概念的金融與傳產股。

永豐優息存股ETF每年僅一次更換成分股,每年6月調整,可參與第3季台股年度除權息旺季行情,成分股不會因過度頻繁的調整,較不會帶來額外變化與成本。

據統計,過去15年市場遭遇特定危機事件發生時,對台股大盤走勢與不同產業別帶來不同影響程度、後續修復力亦不同,台股大盤平均復原天數為717天,台灣傳產、金融類股平均復原天數約525天,顯示價值型產業有機會較快修復回到衝擊前的常軌表現,因為金融與傳類股因獲利穩、波動低、殖利率高,空頭修復能力也相對優異。

永豐投信指出,近期全球金融市場動盪主要來自疫情衝擊、升息來臨、通膨威脅等預期中的灰犀牛事件,台、美股主要指數從高點以來修正幅度分別已超過一至三成,提供布局股息殖利率投資機會。

展望後市,整體金融股與傳產股仍受惠升息與內需支撐,第3季將進入台股除權息高峰,提前布局有機會參與除權息,掌握填權息行情。

永豐投信提醒,股市震盪時,最能展現「微笑曲線」威力,投資人可趁近期行情修正時期,藉由定期定額投資布局,降低長期平均買進成本,等待行情反轉向上的機會,屆時有機會息收、價差兩面賺。

存股 台股

延伸閱讀

外資大賣金控土洋對作 法人:攻堅待電子金融齊揚

台股待補量 法人:留意美聯準會動向和美股財報

航運強勢電子受壓 台股盤中漲幅收斂拚守月線

永豐臺灣優選入息存股ETF 5月24日掛牌上市

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/2【早晨財經速解讀】漲翻天!Fed認通膨趨緩 軟著陸有望 費半狂飆5% Meta盤後漲18% 台幣重返29 真有機會回萬八?

美國股市周三(2日)收高,那指和費半漲幅尤其大,主要是在聯準會(Fed)宣布升息1碼後,Fed主席鮑爾承認通膨開始趨緩的言論,令投資人感到振奮。

外資搶進台股 再買百億

美聯準會(Fed)利率決策出爐前夕,外資在股匯期三市做多,其中對台股繼續第12買超102.5億元,推升加權指數昨(1)日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。