台股盤中綠能、生技買盤進場 後520行情看七族群

圖為台股示意圖。中央社
圖為台股示意圖。中央社

台股今(20)日出現520行情,盤中上漲百餘點,最高拉回16,158.4點,接著漲幅收斂,持續在萬六之上震盪,盤中成交金額仍小,僅1,067.3億元。

今日綠能、太陽能、風電概念、生技族群,盤中皆出現買盤進場,航運股也重回漲勢,但盤中領漲族群仍以電子股為主流,截至10點半左右,護國神山台積電(2330)已上漲7元,漲幅1.3%。

拜登今日開始進行日韓訪談行程,激勵日、韓股市率先走揚,盤中漲幅維持在1%之上,而港股表現則領先亞洲各國,盤中漲幅達2%以上。

法人分析,今日行情分為上、下半場,上半場聚焦於跌深反彈股,首先回補昨日跌幅,下半場則有機會開始上攻,建議投資人可留意外資強力買超的個股;另一方面,航空股近期受投信連續賣超,盤中由紅翻黑,建議投資人保持觀望態度。

外資今日盤中買超個股前三名分別為鴻海(2317)、長榮航(2618)、華通(2313),其中長榮航不敵投信賣超,盤中股價走勢轉弱。

第一金投顧董事長陳奕光說,台股今日走後520行情,指標股可看台積電。此外,今日預估量低,追價與殺盤意願皆低,價量背離,走反彈趨勢。下周可留意將要召開法說會的貨櫃三雄、晶圓代工、網通、汽車零組件族群,另外,金融股在下周也有望看到利空出盡而反彈。至於受惠520行情的綠能與生技族群也是投資人可留意的類股,陳奕光建議,生技醫療族群重點在新藥,接下來將陸續公布臨床藥品,其相關公司皆可留意。

生技族群 長榮航 台積電

延伸閱讀

台股獲利逆勢衝 財報挑好股

台股開盤上漲41點 台積電開盤上漲2元

台股跳水 國家隊緊急護盤

台股基金 價值漸浮現

相關新聞

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。