快訊

逼吃辣油關浴室當狗養 爸媽虐死3歲兒卻「不是殺人」

王鴻薇檢舉陳明通涉學倫案 教育部今證實:依程序函轉台大

5/20【早晨財經速解讀】/若跌破15元發行價...00900富邦特選高股息還配息嗎?

財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供
財經作家游庭皓。圖/游庭皓提供

根據2022年第1季Yahoo奇摩股市App五大爆紅ETF榜單,第一名就是富邦特選高股息30(00900),富邦特選高股息30是以股利率加權來決定成份股,每年轉換持股三次,顯示在低利率時期,投資人對於帶來現金收益的商品,仍然有高度偏好。

富邦特選高股息(00900)追蹤的指數為「特選臺灣高股息30指數」,成分股為30檔、全數為國內股票所組成;這檔ETF去年12月22日才剛上市,至今不滿半年,當時發行價為15元。

2022第1季Yahoo奇摩股市App五大爆紅ETF榜單。Yahoo奇摩股市App/提供
2022第1季Yahoo奇摩股市App五大爆紅ETF榜單。Yahoo奇摩股市App/提供

美股跳水,台股昨(19)日盤中一度大跌400點,終場收在16,020.32點,下跌276.54點,520前夕指數驚險守住萬六關卡。

標普500指數周四(19日)仍下跌,繼續逼近熊市。標普繼周三(18日)下跌4%後下跌22.89點或0.59%至3,900.79點;與熊市距離已不遠,比1月創下的歷史高點低約18%。

道瓊工業平均指數下跌236.94點或0.75%至3萬1,253.13點,前一天經歷2020年以來最大單日跌幅,下跌1,164點。那斯達克綜合指數繼18日下跌4.7%後再跌29.66點或0.26%至1萬1,388.5點。

游庭皓的《早晨財經速解讀》針對財經時事做最新解讀,議題從總體經濟、產業動態到投資哲學,信息量飽滿,為你顛覆直覺,清理投資誤區,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

免責聲明:《游庭皓的財經皓角》頻道為學習型頻道,僅用於教育與娛樂目的,無任何證券之買賣建議。任何形式的投資皆涉及風險,投資者需進行自己的研究,持盈保泰。

ETF 游庭皓 美股 台股 配息 標普 那斯達克

延伸閱讀

5/19【早晨財經速解讀】/又是誘多!道瓊狂瀉1,165點 費半重跌5% 解套日遙遙無期?

5/18【早晨財經速解讀】/國泰金、富邦金失望性賣壓 該加碼還是停損?

5/17【早晨財經速解讀】/0056元大高股息近半成分股殖利率破8% 今年可填息?

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。