快訊

泰山賣金雞母全家股權 龍邦再拋四大疑點:賣給誰不敢說清楚?

江澤民追悼大會!習近平悼詞藏端倪 分析:影射「為我所用」

台驊近8個月買進陽明股票2800張 均價115.6元

台驊公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。(本報系資料庫)
台驊公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。(本報系資料庫)

台驊(2636)董事長顏益財是許多網友心中的航海王,今(19)日公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。

台驊也是陽明(2609)高配息的受惠業者,陽明已經公布每股配發現金股利20元,台驊可以認列的股利收入推估約3.4億元,隨著陽明股東會招開後決定配股基準日,就會看到台驊有可觀的股利挹注,每股貢獻約達2.37元。

台驊長期持有陽明成為朋友互貴概念股,除了看好陽明短期股價回檔,逢低買進投資,共持有2800張,另外,當初參與私募及2800張加總起來,共有1.7萬張,持股比例0.49%。

另外,台驊目前短投的貨櫃輪個股還多,包括持有長榮(2603)1500張、陽明2800張;另外也參與長榮航太的認股,這個部分是長期看好。

對照日前陽明另一個大股東台灣港務今年以來已經連續兩次公告申報賣出陽明;另一大股東台驊,今日公告近期已經買進陽明2,800張,而且買進的平均價格為115.6元,跟今天的收盤價115元貼近,市場也被兩大股東對戰的做法看花了眼,都在討論這樣到底是要買還是賣?

陽明 台驊 股東會

延伸閱讀

慧榮為陽明交通大學打造「創新設計未來實驗室」

探索火山脈動,攀聽自然聲景:陽明實驗山屋《火山心跳》登場

陽明 4月績增七成

外資持續從台股提款 賣超前十名「這類股」占最多

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

12/6【早晨財經速解讀】反彈結束?大摩 美銀 德銀唱空再跌2成 道瓊下殺近500點 台積電亞利桑那移機典禮 缺水缺電怎解?

美國股市周一大跌,公債殖利率攀升,美國服務業數據意外上揚,讓投資人不得不重新評估聯準會(Fed)明年繼續升息的風險。

12/5【早晨財經速解讀】非農數據良好美股下殺 今年會有聖誕行情?半導體裁員號角 格芯裁800人 0050 0056成分股大換血

美國11月就業報告多項數據強勁,引發市場對聯準會(Fed)繼續激進升息的擔憂,有「Fed傳聲筒」之稱的華爾街日報首席經濟記者蒂米羅斯(Nick Timiraos)撰文表示,Fed本月會議預料仍朝升息2碼邁進,但這份最新的就業報告卻也凸顯利率在明年上半年升破5%的風險。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。