快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

台驊近8個月買進陽明股票2800張 均價115.6元

台驊公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。(本報系資料庫)
台驊公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。(本報系資料庫)

台驊(2636)董事長顏益財是許多網友心中的航海王,今(19)日公告自110年9月6日起到111年5月19日止,共買進陽明2800張,每股平均價格115.6元,交易總金額為3.23億元。

台驊也是陽明(2609)高配息的受惠業者,陽明已經公布每股配發現金股利20元,台驊可以認列的股利收入推估約3.4億元,隨著陽明股東會招開後決定配股基準日,就會看到台驊有可觀的股利挹注,每股貢獻約達2.37元。

台驊長期持有陽明成為朋友互貴概念股,除了看好陽明短期股價回檔,逢低買進投資,共持有2800張,另外,當初參與私募及2800張加總起來,共有1.7萬張,持股比例0.49%。

另外,台驊目前短投的貨櫃輪個股還多,包括持有長榮(2603)1500張、陽明2800張;另外也參與長榮航太的認股,這個部分是長期看好。

對照日前陽明另一個大股東台灣港務今年以來已經連續兩次公告申報賣出陽明;另一大股東台驊,今日公告近期已經買進陽明2,800張,而且買進的平均價格為115.6元,跟今天的收盤價115元貼近,市場也被兩大股東對戰的做法看花了眼,都在討論這樣到底是要買還是賣?

陽明 台驊 股東會

延伸閱讀

慧榮為陽明交通大學打造「創新設計未來實驗室」

探索火山脈動,攀聽自然聲景:陽明實驗山屋《火山心跳》登場

陽明 4月績增七成

外資持續從台股提款 賣超前十名「這類股」占最多

相關新聞

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

台股風暴要來了嗎?法人曝可望止穩時間點

台股今(30)日失守萬五關卡,收在14,825.73點,重挫414.4點,統計大盤指數6月下跌1,982.04點,跌幅1...

台股下跌近200點 投信:Q3區間震盪格局不變

台北股市今天開低走低,收盤下跌199點,指數收在1萬5240點,成交金額2434億元。統一全天候基金經理人林世彬表示,若...

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。