快訊

星雲法師圓寂 證嚴法師發文哀悼感念過往愛護勉勵

驚人畫面曝!土耳其敘利亞邊境機場跑道遭震「斷成兩截」 航班全面暫停

台股下跌276點力守萬六 法人:關注美國公債殖利率

台股今天震盪收跌276.54點,力守16000點關卡,收在16020.32點,留127點下影線,成交值新台幣2306.59億元。法人表示,台股處於築底過程,關注美國公債殖利率動向。

台股今天包括電子、金融與傳統產業股全面下挫,分析師王兆立說,市場恐慌氣氛高漲,投資人主要擔心發生停滯性通膨。

王兆立表示,因為市場存在灰犀牛,投資人信心脆弱,台股反彈走勢不會很順利,當反彈指數遇到壓力便可能震盪回檔。

新光投信董事長劉坤錫說,台股目前仍處於築底過程,未來美股依然是影響市場信心與牽動台股走向的關鍵,值得追蹤留意。

王兆立表示,美國十年期公債殖利率、美元指數、恐懼與貪婪指數與外資動向等也都是重要觀察指標,若美國公債殖利率及美元指數不再創高,預期大盤可望逐步走穩。

劉坤錫說,美國聯準會6月利率決策結果應是全球投資人關注的焦點,預期在結果出爐前,國際股市可能持續動盪,待變數消除後,走向可望趨於明朗化。

台股 美國聯準會

延伸閱讀

520前力守萬六關卡 台股跌276點收16,020點

台股綠油油早盤挫逾300點 電子股抗跌、低接買盤好機會

台股重挫!LED雙雄擴產營運動能強 股價逆勢上漲

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。