快訊

MLB/10勝10轟比肩傳奇貝比魯斯 大谷翔平:只是普通的數字

男騎士離奇墜北市民權大橋!頭部重傷 送醫搶救中

台股跳水、盤中重挫逾400點 這些股慘被集中狙擊

台北股市19日終場跌276.54點,收在16020.32點,跌幅1.70%,成交值新台幣2306.59億元。中央社
台北股市19日終場跌276.54點,收在16020.32點,跌幅1.70%,成交值新台幣2306.59億元。中央社

被美股慘跌掃到颱風尾,台股集中市場加權指數19日開盤跳空下跌,指數盤中一度重挫404點,尾盤買盤進場收斂跌幅,終場下跌276點。據統計,三大法人今天聯手賣超172.67億元,尤其外資法人賣超172.62億元,賣超標的清一色集中在大型權值股,且電、金、傳三大區塊無一倖免,成為台股19日重挫最大兇手。眼見機構法人大舉賣出持股,公股券商等國家隊進場維穩,透過操作台積電(2330)等權值股穩盤。

集中、櫃買兩大市場早盤同步跳水,但櫃買中心提早集中市場表態,縮減跌幅,投顧法人分析,兩者最大差異在於被動型基金帳上個股主要落在集中市場,台積電等權值股一路被外資提款,反觀櫃買市場的中小型股獲得本土資金逢低承接,表現較為抗跌。

統計外資法人19日集中市場賣超張數前十名,第一名為群創(3481),賣超張數達2.71萬張,中鋼(2002)2.49萬張排名第二,華新(1605)2.27萬張排名第三,另一檔面板股友達賣超張數亦高達2.25萬張,第五至第十名均為金控股,依序為開發金(2883)、富邦金(2881)、玉山金(2884)、元大金(2885)、中信金(2891)、台新金(2887),而新光金(2888)、國泰金(2882)各為第11、第12名,台積電則為賣超第13名。

但如以賣超金額來看,則以台積電最多,賣超金額達63.64億元,占19日整體買超金額超過三成六;其次為近期陷入保單之亂泥淖的富邦金,被賣超13.35億元,華新被賣超8.46億元排名第三,中鋼、國泰金、玉山金分別被賣超8.24億元、6.73億元、5.1億元。

投顧法人表示,大盤回測短期均線並收下影線,上逢月線16,337點反壓;技術指標方面,大盤日KD值續揚、日MACD柱狀體正值續增,有利多方表現。

台積電 國泰金

延伸閱讀

520前力守萬六關卡 台股跌276點收16,020點

台股綠油油早盤挫逾300點 電子股抗跌、低接買盤好機會

台股重挫!LED雙雄擴產營運動能強 股價逆勢上漲

判斷台股進出訊號 凱基期貨智能交易助驗證

相關新聞

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。