快訊

「給蔡總統的內心話」 黃國昌:台灣需要的不是為政權罔顧事實的蔡主席

台股有撐 外資回補111億

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

美股周二上揚,外資昨(18)日拉高台指期結算並現貨買超111.8億元,推升加權指數開高走高,終場大漲240點收16,296點站上10日線,將挑戰月線16,393點。

台股量能有限,加上美股周三開盤再見重挫,國際股市仍未回穩,且台股的月均線扣抵值在萬七附近是主要壓力區,兆豐投顧董事長李秀利、台新投顧副總經理黃文清指出,跌深電子股低檔現支撐,但須留意個股基本面變化與美股走勢,昨日大漲以反彈視之。

上海拚6月全面解封,美國零售銷售表現強,美聯準會主席鮑爾表示經濟軟著陸機會大,多項利多讓市場暫時甩開負面氛圍,昨日交投轉趨積極,晶圓雙雄、鴻海(2317)等權值股領漲,金融股止跌回穩,台股昨日開高走高,尤其跌深電子股在群創帶領下持續表現,上市電子成交比重來到61.5%,為3月31日來新高,為台股反彈主力。

尤其是台積電昨日上漲1.5%收538元,成交量擴增至3.3萬張近四日最多,領先大盤站回月線,外資買超2,055張,連三買;股王矽力-KY獲投信大舉加碼85張,推升股價上漲3.9%收2,925元,後市有機會越過3,000元關卡。

法人動態上,外資買超111.8億元,為3月31日以來最多,終止連兩日賣超;外資若能連續回補,則可望重啟市場行情;買超金額最多個股是鴻海21.6億元,計連四日買超29.5億元,其餘買超逾10億元還有聯電11.4億元,台積電11.0億元,群創10.2億元。

台股 外資 台積電

延伸閱讀

外資今買超111.9億 買超這檔最多

股匯齊揚 新台幣連2升收創一週新高

台股利空暫歇 法人:短線有望挑戰16500點關卡

台股上漲240.77點 三大法人買超92.62億元

相關新聞

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。