快訊

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

台指期結算衝高台股漲240點收16,296點 台積收538元

台股示意圖。記者侯永全/攝影
台股示意圖。記者侯永全/攝影

台指期今(18)日結算,多頭趁勝追擊,今日續拉台積電(2330)及金控雙雄作價指數,台股今(18)日收盤上漲240.77點,收在16,296.86點,繼續往約在16,400點的月線反壓邁進,不過,成交量擴增幅度有限,成交量2,340.93億元;台積電收盤上漲8元,收在538元。

今日開盤跳空開高後,台積電挺升指數在高檔橫盤,接近1點之前,台積電出現賣壓,大盤指數也受壓抑而下滑,但今日為台指期結算,台期指過往連三天收盤正價差,在半年來難得一見,外資未平倉單轉多後,昨日大買2,631口,均激勵多頭近日也做多台指結算,1點過後突破16,300點關卡,尾盤有賣單出籠而略微摜低指數。

今日除台積電領軍科技股之外,金融股也開始反攻,類股指數漲幅超過3%,航運股指數漲幅接近2%。盤中多頭買單追價智原(3035)、聯電(2303)、創惟(6104)、鴻海(2317)、華新(1605)、群創(3481)、矽力-KY(6415)、友達(2409)等科技股,富邦金(2881)及國泰金(2882)漲幅也逾3%,今日的千金股表現也不錯。 台勝科(3532)、強茂(2481)、金像電(2368)及台半(5425)等股成交金額大卻走勢疲軟。

群益投顧說,大盤指數回補5月12日下跌缺口,重返16,000點之上,但先觀察12日線能否站上。短線技術面維持中性格局,但受制中長空壓力,反彈力道或空間待觀察。操作上,成交量未明顯擴增,量價結構不佳,大盤指數持續進行區間盤整可能性高,暫時先短進短出技術面操作因應。

台積電 台指期結算

延伸閱讀

存股概念吸金21.6億 永豐優息存股ETF獲准成立

半導體領軍台股反攻 台積電最高541元

台積電早盤上漲11元 市值重登14兆元

科技股領軍美股勁揚 法人:台股有望挑戰10日線

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈

美股4大指數勁揚,台股28日大跌360點收在13466點,創22個月來低點,外資今年以來累計賣超達1兆2391億元。法人...

9/29【早晨財經速解讀】市場暴跌都怪聯準會?台股帶量重跌360點 還有得殺?i14中國銷量大衰退 蘋果股價守不住?

美國聯準會(Fed)就要打贏抗通膨之戰,Fed決策官員卻不相信勝利在望,眼裏只見高通膨數據,因為他們緊盯的是後視鏡。這可能導致他們再次鑄下大錯,繼去年對通膨竄起的危機睹若無睹之後,如今又未能瞧見另一重大轉折點:經濟景氣急轉直下。

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

台股繼周一重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,今(28)日再度崩跌360點,以13,466點作收,指數繼續破底。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。