快訊

何志偉自爆被逼當眾道歉 「民進黨選後氛圍會更恐怖」

存股概念吸金21.6億 永豐優息存股ETF獲准成立

鎖定金融、傳產股,打出首檔存股概念的台股ETF,永豐優息存股ETF(00907)吸金21.6億,於昨(17)日獲准成立,擬於5月24日掛牌。永豐投信指出,美、台升息、本土疫情,台股加權指數自今年高檔最大修正幅度超過15%,今年相對抗跌的熱門存股標的,也同步出現修正,提供長期存股族較佳進場機會。

去年在台股衝高行情中,台股ETF發行受到投資人青睞,鎖定ESG、半導體、智能車等偏權值型、積極型科技主題等;年初至今,已有3檔台股ETF發行,今年在台股行情震盪中,新發行的台股ETF,更將投資概念擴及升息受惠股、價值型標的,永豐優息存股ETF,打造台股第一檔存股概念ETF,同時提供雙月配息機制,在台股這波動盪行情中,贏得存股投資人認同。

儘管今年的台股ETF募集受到行情震盪,影響不少股票族當下進場投資信心,永豐投信分析,這次參與募集的投資人、銷售金額結構發現,存股概念ETF更吸引退休族群、中高齡受薪族群的認同,較去年募集的台股ETF投資人平均投資金額更為提高、投資單位數增加,如此一來,也將有利於未來雙月配息機制的成本、領息效益。

配息型ETF,可以滿足不同投資族群的財務規劃,永豐優息存股ETF設計雙月配息機制,更能滿足退休族需要固定現金流需求;永豐投信也指出,雙月配息相較於年配息金流,也提供存股族、小資族,提高股息再投資的頻率,年配息一年領一次息、雙月配息一年領六次息,雙月配息產品,提供投資人拿到的現金股息立即再投資,持續增加持股單位,有機會加速投資成果。

永豐優息存股ETF,追蹤標的指數為特選臺灣優選入息存股指數,該指數編製鎖定市值前250大民生必需景氣循環相關產業,以企業ESG表現、公司獲利、股利配發為篩選條件,挑選30檔上市股票作為成分股,產業別投資聚焦穩定配息與具備存股概念標的,4月底追蹤指數金融股占比63.2%、餘為傳產股,產業鎖定價值型類股,更適合近期動盪行情作為資產後盾。

存股 ETF

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

超跑男吸金上億老家遭槍擊 檢方:吸金、槍擊都辦到底

半導體領軍台股反攻 台積電最高541元

科技股領軍美股勁揚 法人:台股有望挑戰10日線

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台積電短中期買點曝光! 專家:短線450元左右可以進場

財經專家黃世聰在「聰明理財大小世」中分享,台積電短、中期的投資者分別可以在哪個價位買進。

原來是00878貢獻的! 24日中鋼(2002)被投信第一大買超原因

中鋼也名列24日投信買超第一大,如果比對投信買進中鋼6423張,同時00878於24日新增中鋼6414張,那代表中鋼的投信買超幾乎都是878貢獻的,這一比對就知道原因,完全不用瞎猜投信忽然看好誰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。