證交所公告:變更台開、互億等七檔股票交易方法

台灣證交所表示,自2022年5月19日起,台開(2841)及互億併案停止買賣、東華(1418)、倫飛(2364)及誠研(3494)恢復交易方法、千興(2025)及中視(9928)取消分盤集合競價交易方式(仍列為變更交易方法)。

證交易所表示,除全友(2305)及康而富控股(4943)經主管機關核准展延申報時限;另金控公司計14家申報期限至5月30日外經形式審閱,其他上市公司第1季財務報告相關處理為:

一、併案停止買賣:

1. 台開前因有證交所營業細則第50條第1項第1款及第10款規定的情事,其上市有價證券停止在證券集中交易市場買賣在案,嗣查台開未依法令期限公告申報2022年第1季財務報告,核有同細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2022年5月19日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

2. 互億科技(6172)前因有同細則第50條第1項第1款規定之情事,其上市有價證券停止在證券集中交易市場買賣在案,嗣查互億未依法令期限公告申報2022年第1季財務報告,核有同細則第50條第1項第1款規定情事,證交所已公告自2022年5月19日起,將其上市有價證券併案停止買賣。

二、恢復交易方法:

1. 東華合纖(1418)前因有同細則第49條第1項第1、3款規定之情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,嗣查東華最近二期公告申報的財務報告淨值均逾3億元並達所列示股本二分之一以上,暨最近期公告申報之財務報告顯示,會計師出具已無繼續經營能力存在重大不確定性的核閱報告,其上市有價證券原列為變更交易方法原因業已消滅,且無其他應列為變更交易方法之情事,證交所已公告自2022年5月19日起,將其上市有價證券恢復交易方法。

2. 倫飛電腦(2364)及誠研(3494)前因有同細則第49條第1項第1款情事,其上市有價證券經列為變更交易方法在案,查這些公司最近二期公告申報的財務報告淨值均逾3億元並達所列示股本二分之一以上,其上市有價證券原列為變更交易方法原因已消滅,且無其他應列為變更交易方法之情事,證交所已公告自2022年5月19日起,將其上市有價證券恢復交易方法。

三、取消分盤集合競價交易方式,惟仍列為變更交易方法:千興不銹鋼(2025)及中視(9928)最近期公告申報的財務報告顯示,淨值已不低於財務報告所列示股本十分之三,核已符合同細則第49條之2第2項第4款規定,且無其他採行分盤集合競價交易方式的情事,惟因尚未符合同細則第49條第2項規定,證交所已公告自2022年5月19日起取消其上市有價證券分盤集合競價的交易方式,惟仍繼續對其上市有價證券列為變更交易方法。

證交所 台開

延伸閱讀

證交所舉辦第2季第一上市公司 線上財務業務說明會落幕

東華、倫飛 恢復普通交易

證交所:新申請上市公司將要求設公司治理主管

上櫃公司2022年第1季財務報告形式審閱結果出爐

相關新聞

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。