快訊

抓到了!南投移工仲介毆殺案疑嫌落網 不排除有共犯

出國潮湧現!新版國際駕照加「這個字」 最長核3年

一生中至少有三分之一的機會得皮蛇 醫揭高風險族群和預防方式

富邦入息REITs+ 5月20日正式掛牌上市

美國REITs指數及S&P500指數過去10年不同CPI年增率範圍之報酬率
美國REITs指數及S&P500指數過去10年不同CPI年增率範圍之報酬率

台灣目前唯一一檔跨國型REITs ETF—富邦入息REITs+(00908)已於5月10日獲准成立,將於5月20日正式掛牌上市。該ETF經理人蘇筱婷表示,一般普遍預期房價上漲的力道超過物價的上升,因此房地產租金收益也可能隨通膨上升而上升,在通膨有感的年代,投資人需要在資產配置中納入像REITs(不動產投資信託)這樣的投資工具,因應高通膨年代的來臨。

蘇筱婷表示,在通膨高漲與升息加速腳步下,富邦入息REITs+追蹤全球入息不動產與基礎建設指數,今年以來僅下跌11.63%,而S&P500指數則下跌16%,顯示科技股面臨漲多回檔以及評價面偏貴之修正,反之,全球入息不動產與基礎建設指數這類價值型投資表現則相對突出。

根據高盛統計,過去10年的美國通膨變化期間,在通膨高於3%以上時,美國REITs指數表現正向,甚至優於標普500指數。以2021年來說,CPI年增率來到4.7%,美國REITs指數報酬率44.7%,遠優於標普500指數28.2%。

蘇筱婷進一步說明,從排除食品與能源價格的核心CPI年率變化來看,在美聯儲認定的2%以上的相對高通膨期間,彭博美國REITs指數皆有出現波段上漲。主要原因在於通膨延續短則1年,長則3、4年,都給予不動產業者調漲租金反映通膨的時間,因此投資人選擇在通膨初期進行買進,推高彭博美國REITs指數的股價。

由於投資房地產所需資金門檻高,而投資REITs如同實際持有一部分的房地產權,主要收益則是來自租金,因此,很多投資人今年來也透過投資REITs來達到小額投資房產的目的,蘇筱婷建議,選擇ETF來參與REITs,更是最簡便的管道,因為透過ETF在集中市場掛牌交易,交易方式與股票相同,流動性較佳,投資人將可享有除投資房地產相關類股外,也可以較少的投資金額,參與商用不動產的投資機會。

最新成立的富邦入息REITs+ ETF,一次買進全球前30大高殖利率不動產及基礎建設標的,分散在16個國家市場,其中投資在美國的比重僅34%左右,是該ETF的優勢,主要是因為美國股息稅率較其他市場高,比重較低反而有利。

延伸閱讀

拒重複投保網友暴怒出征…富邦被刷負評剩1.9顆星 金管會也慘遭改名

柏南克批鮑爾:Fed面對通膨反應太慢 將面臨滯脹

通膨與緊縮政策致資金外流股票型ETF 然美股仍獲青睞

全球型股票ETF 失血

相關新聞

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。