快訊

遭超跑3惡煞毆打到顱內出血命危 被害男大生首出庭:還是會怕

最新電價預計下午5時公布結果 官員:平均恐漲5%以上

不是備戰北市長選舉 指揮中心曝陳時中「淡出記者會」原因

台股定期定額買盤降溫

4月證券商承作集中市場定期定額交易戶數統計出爐,單月定期定額買盤降溫至54.2億元,而元大台灣50ETF(0050)持續蟬聯投資人定期定額最愛標的,國泰永續高股息以及中鋼雙雙逆勢月增逾9%,成為4月大黑馬。

台股4月遇到聯準會鷹浪來襲、膠著的俄烏戰事等大利空,加權指數單月下挫1,101點,正式宣告跌破年線以及「萬七」大關,導致定期定額投資人也跟著縮手。

根據證交所資料顯示,4月定期定額投資金額降至54.21億元,較3月大減10.9億元或16.8%,顯示有部分投資人見苗頭不對暫停扣款,也部分反應2月反應228連假休市,定期定額扣款延至3月執行,導致3月單月基期衝高。

在證交所揭露的個股及ETF前20大定期定額交易戶數榜單中,前20大個股合計交易戶數月增0.06%至23.3萬戶、ETF月增0.5%至57.5萬戶,兩者呈現微幅增加。

ETF一籃子投資方式在震盪行情中,明顯受到定期定額投資人青睞,ETF一舉拿下交易戶數前五名中的四檔。

其中,元大台灣50 ETF以小增0.01萬戶至15.4萬戶持續霸榜、元大高股息ETF以小減0.04萬戶至12.4萬戶排行第二、國泰永續高股息ETF以大幅增加0.6萬戶至7.3萬戶排第三、富邦台50 ETF以增加0.08萬戶至6.8萬戶排第四名、台積電以減少0.1萬戶至5.9萬戶居第五。

國泰永續高股息ETF及中鋼雙雙成為4月定期定額大黑馬,國泰永續高股息月成長9.8%,擠下富邦台50ETF、而中鋼月成長9.4%,達0.4萬戶。

ETF 高股息

延伸閱讀

衰女玩台股買啥都慘賠 求財運獲籤詩「連神明也看不下去」

台股最壞狀況已過?專家建議投資策略切忌追高殺低

台股震盪 財長蘇建榮:國安基金關注四大國際政經情勢

金融股還能存股嗎?這3檔可續抱 新光金3周外資砍46萬張…富邦金、台新金也慘中箭

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。