外資減碼金融、航運股 賣超新光金3.51萬張最多

新光金。聯合報系資料照
新光金。聯合報系資料照

台股今天收在15901.04點,上漲68.5點,站回15900點整數關卡,成交值新台幣2389.66億元,外資及陸資賣超16.71億元,主要減碼金融及航運股,其中新光金賣超3.51萬張最多。

受到美股上週五勁揚激勵,台股今天開高反彈,由電子股領漲,指數早盤一度衝上16032.85點、勁揚超過200點,但盤中賣單出籠,金融及航運族群轉弱,大盤漲幅急速收斂,終場收在15901.04點,上漲68.5點。

自營商今天賣超8.66億元,投信買超9.1億元,外資及陸資賣超16.71億元;三大法人合計賣超16.27億元。

觀察外資賣超前10名個股,新光金以3.51萬張居首,長榮、廣達遭賣超1.31萬張、1.25萬張,分居第2、3名;元大滬深300正2、中鋼、陽明也被賣超逾1萬張。其他入榜個股為國泰永續高股息、元大金、富邦金、統一。

外資買超方面,主要加碼晶圓代工、面板、航空族群,前5名依序為聯電、群創、長榮航、大同、友達。

投信買超個股以金融股和代工廠為主,前5名包括永豐金、開發金、仁寶、英業達、第一金。

外資 個股 長榮航

延伸閱讀

賣夠了?外資連九買聯電、台積電終止連賣

台股弱勢反彈 還會不會再跌?

外資上週賣超450億元 調節新光金逾10萬張最多

盤中又見萬六攻防戰 第一金陳奕光:航運區間操作、金融可存股

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

「萬箭齊發」救台股! 證交所緊急聲明:融資維持率還有157%

中央銀行總裁不排除動用外匯管制說法嚇倒台股,賣壓宛如大水潰堤,今(28)日集中市場加權指數暴跌360點,市場傳言融資斷頭...

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

台股繼周一重挫340點,失守萬四大關與國安基金防線後,今(28)日再度崩跌360點,以13,466點作收,指數繼續破底。...

台股賣壓不止 盤中再挫逾300點 下探13500點關卡

美股漲跌互見,台股今天以小跌開出後一度翻紅,不過盤中賣壓持續出籠,指數急殺探底至13508.7點,重挫317.89點;台...

台股賣壓再現 指數一度急跌230點再創波段新低

美股主要指數漲跌互見,台股今天早盤小跌開出後一度紅盤,不過隨後賣壓湧現,指數急跌至13596.57點,下跌230.02點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。