快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

賣夠了?外資連九買聯電、台積電終止連賣

晶圓代工大廠聯電。聯合報系資料照
晶圓代工大廠聯電。聯合報系資料照

台股今(16)日高低點震盪達185點,終場收在15,901.04點,上漲68.5點,收復5日線,三大法人賣超16.27億元,外資賣超16.71億元,不過,晶圓代工雙雄則是同步獲外資買超,聯電(2303)高居外資買超個股冠軍,單日買超41,144張,連九買,權王台積電(2330)也獲外資買超5,360張,終止連六賣。

台積電今年來持續遭外資提款,股價也從年初的歷史高價一路下滑,今日收在520元,上漲9元,漲幅1.76%,市值回至13兆4,845.36億元,三大法人買賣超部分,今日同步買超,外資買超5,360張,投信買超273張,自營商買超464張,合計三大法人買超6,097張,外資終止連賣,但是否賣超壓力終結,仍有觀察。

相較於外資剛轉為買超的台積電,聯電則已獲外資連九買,今日買超41,144張,居外資單日買超冠軍,投信買超745張,自營商買超480張,合計三大法人買超42,369張;聯電今日收在49.45元,上漲0.6元,漲幅1.22%。

台股今日開高,早盤以15,943.69點開出,上漲111.15點,一度衝達16,032.85點,但在金融股、航運股弱勢下,壓縮上漲動能,盤中低點一度壓回至15,847.46點,終場仍收紅,以15,901.04點作收,統一投顧董事長黎方國認為,台股外在的影響因素並未消除,向上回升的趨勢尚未出現,目前只是跌深反彈,由於架構上不是多頭格局,操作上宜謹慎保守。

外資 台積電 聯電

延伸閱讀

台股漲68點收15,901點 萬六關卡得而復失

金融傳產轉弱 台股盤中漲幅收斂

台積電早盤大漲13元 市值增加3370億元

晶圓雙雄齊漲 台積電重回520元之上、聯電挑戰50元關卡

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。