盤中又見萬六攻防戰 第一金陳奕光:航運區間操作、金融可存股

第一金投顧陳奕光。圖/聯合報系資料照片
第一金投顧陳奕光。圖/聯合報系資料照片

台股今(16)日進入跌深反彈行情,開高走高,開盤強彈100餘點,盤中一度站上萬六關卡,後續拉回到萬六之下震盪,達盤中低點15,883.4後回升。法人表示,今日雖走反彈行情,然而盤中沒有補量,預期尾盤能收在萬六之上就算強勢。

今日盤中矽智財類股表現強勢,世芯-KY,智原,晶心科盤中漲幅維持在0.5~1.7%不等。IC設計族群盤中則有股王矽力-KY強攻漲停,高價股有股後信驊,祥碩,旭隼漲幅在1~5%之間表現。

第一金投顧陳奕光表示,航運族群進入大型箱型震盪,建議投資人,偏向區間操作航運股。而金融族群受多項利空消息影響,金融期指已是第三天破年線,股價表現屬於補跌,好轉時間點看在今年八月,下半年有機會受惠股息行情,投資人可持續進場存股。

法人建議,持有金融、航運股的投資人持續觀望,先不要衝動將資金轉向電子股,因電子股反彈表現尚未穩定,仍需觀察。

陳奕光表示,今日盤中指標看台積電(2330)、聯發科,預期在5月20日前,台股大盤有機會先站上十日線16,232點,月底前有望挑戰月線16,5252點,若要回到萬七之上,是必需要補量至三千億元以上。

延伸閱讀

法人:台股三短多撐盤

電子撐盤 台股守住萬六

電子股跌深反彈可以搶了?法人曝關鍵操作原則

台股跌55點收16,006點 台積撐盤守住萬六大關

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。