快訊

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

MSCI公布最新半年度調整 長榮集團成為大贏家

圖為長榮集團總部。圖/聯合報系資料照片
圖為長榮集團總部。圖/聯合報系資料照片

MSCI公布最新半年度調整,長榮集團成為大贏家,長榮航空(2618)被納入全球標準指數,長榮鋼(2211)則被納入全球小型指數。

在疫情影響下,全球航空業都還哀鴻遍野,長榮集團旗下長榮航獲利成績表現出色,被選入全球標準指數;長榮鋼第1季單季稅後純益3.43億元,每股稅後純益0.82元,創單季同期新高,被選入全球小型指數。

長榮集團近六年來推動專業經理人管理,現任長榮集團經營團隊也都繳出一張亮麗成績單。長榮海運還是集團營收、獲利表現最佳的龍頭,第1季寫下一天賺11億元的佳績;現在長榮航空、長榮鋼的營運成績也受到MSCI指數肯定。

今年首季長榮集團財報獲利噴發,成績優異,包括長榮海賺進千億元,每股EPS達19.16元、長榮航則0.64單季第五高,另榮運(2607)每股EPS達0.62,近年單季最強。

法人分析,長榮鋼目前各鋼構廠的訂單量都是保守推估數字,鋼構廠產能仍供不應求,未來一兩年非常熱絡,而隨著公司環保事業未來有新廠啟用,整體營運表現樂觀看待;長榮鋼今年還有包括集團事業海運、航空的股利挹注,每股稅後純益上看4元,拚創歷史新高。

在沒有客運市場完全沒有恢復的情況,又是航空貨運淡季,長榮航空還是寫下佳績,長榮航空受惠於航空貨運價量齊揚下加持下,第一季獲利寫下單季同期新高,每股稅後純益為0.64元,而且也是史上第四高的數字,僅次於去年第4季的及2010年第3及第3季的數字。

長榮航空 長榮集團 長榮鋼

延伸閱讀

張國華千字文 痛心家族紛擾

張國煒弟弟派將張國華拉下台 長榮巴拿馬董座鬧雙包

長榮航空看好貨運市場 再添一架波音777F貨機

弟弟派戰火猛!準備搶長榮國際巴拿馬 下一步奪長榮海運

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。