快訊

PChome新執行長是她 詹宏志親點五大特質

他見過劉文正 神隱31年近況曝光了

台股多殺多 台積守500防線

台股。圖/聯合報系資料照
台股。圖/聯合報系資料照

台股昨(12)日在程式交易、融資追繳等多殺多賣壓湧現下,加上中央銀行總裁楊金龍坦承今年經濟成長率可能跌破4%,長黑摜破萬六整數關卡收15,616點。

集中市場融資整體維持率降至146.6%,為去年10月13日145%以來最低。

今日適逢MSCI明晟宣布半年度權重調整,法人提醒留意外資動向。外資昨日持續賣超103億元,連五賣,累計今年來提款金額達7,858億元;投信單日買超2.4億元,連21買,累計今年來加碼金額1,313億元;八大公股行庫逢低承接30.8億元,連二買,今年已大買2,155億元。

值得注意的是,權王台積電(2330)續遭外資賣超,昨日股價跌16元,收505元再創波段新低,500元關卡保衛戰開打;金融指數重挫3.3%收1,626點、航運指數重挫4.1%收257.78點,雙雙跌破年線,是造成台股多殺多的主因。

凱基投顧董事長朱晏民、元富投顧總經理鄭文賢表示,台股再破低點,恐下探去年5月17日15,159點支撐,盤面利空持續壟罩,市場信心相對不足,季報欠佳個股修正壓力大,建議現階段持盈保泰靜待賣壓宣洩完畢。

美國4月消費者物價指數(CPI)年增8.3%,不如市場預期,市場擔憂美聯準會(Fed)緊縮政策將破壞經濟,美股四大指數同創新低,台股早盤直接摜破萬六大關,盤中傳出楊金龍在立院備詢坦承,今年GDP保4恐有疑慮,且指數失守10日15,734點低點,引發程式交易、融資追繳、停損等賣壓進一步出籠,造成加權指數加速趕底,昨日終場大跌389點收最低15,616點,成交量增至2,633億元,為近十日最大。

台股 外資

延伸閱讀

楊金龍證實 熱錢前四月落跑逾200億美元

央行第5波信用管制要來了?楊金龍首曝3大措施

央行第五波房市管制內容曝光?楊金龍首鬆口可採三措施

央行總裁楊金龍:今年我國GDP恐有保4疑慮

相關新聞

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

台股重返萬五 法人:貨幣政策空窗期唯產業變數仍多

受惠美債殖利率滑落、美股四大指數收紅等提振,在科技股領軍,台股重返萬五大關,法人表示,Fed升息不確定性暫除後,重回貨幣...

金融業抄底台股 大買近千億

6月台股大跌11.8%,跌深引發壽險業逢低回補台股逾600億元,是今年來單月加碼最大手筆,若加上銀行、券商自營部位,金融...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。