台股早盤跌破萬六 創意股價逆勢上攻

台股今(12)日早盤跌破萬六大關,盤中又遇航運族群往下急殺,導致大盤指數持續探底,達到盤中最低15,811.36點。不過,法人表示,今日科技電子族群仍然強勢支撐,其中創意(3443)表現出色,盤中上漲20元,漲幅達4%以上。

創意今日開低走高,開盤價491元即盤中最低價,開盤就將股價拉至498.5元,接著買單持續湧入,推升股價步步走高,於10點出頭達到盤中最高價530元,後續回檔,持續在520元附近整理,漲幅維持3%以上。

除了創意,世芯-KY(3661)今日盤中也有亮眼表現,11點出頭時,漲幅將近5%,目前仍然持續上攻。而愛普*,致新(8081)在盤中皆強勢漲停;晶心科(6533),力智,穎崴(6515)盤中漲幅則維持在2%以上。

台股

延伸閱讀

美股重挫 台股開盤跟進大跌百點

台股進入中期修正 凱基投顧籲留意四大變數

電子撐盤 台股守住「萬六」

國泰永續高股息ETF 5月18日除息

相關新聞

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。