快訊

連6震!上午10時27分花蓮規模4.9地震 最大震度花蓮4級

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

華南儲祥生:景氣下行是事實 電子股仍然有撐

台股今(12)日開盤跌百餘點,早盤失守萬六關卡,盤中靠電子族群強勢撐盤,將加權指數從盤中最低15,841.67點,上拉至15,900點附近震盪,後續再度下滑探底。

中央銀行總裁楊金龍昨(11)日透過央行報告示警,表示景氣有下行風險,造成今日市場氛圍凝重,投資人保持觀望態度。不過盤中受上証指、深証指走揚激勵,加上電子族群重回主流,台股大盤有撐,盤中走勢也較為穩定。

華南投顧董事長儲祥生表示,升息循環背景下,股市必定走弱,因此景氣下行已成既定事實,不過台股仍有科技電子族群支撐,目前看來不必過度擔憂。

部分電子股已漲過半年線,儲祥生表示,仍有機會持續上攻,投資人可斟酌加碼。此外,今日中小型電子股表現較權值股突出,儲祥生說,跌深族群不拘是中小型還是權值股,都可進行布局,唯需注意尋找基本面佳的跌深標的進行操作,才是較佳的布局方向。

今日航運族群中,散裝族群表現較為疲弱,儲祥生建議,投資人持續觀望散裝族群,而貨櫃輪族群後市展望仍佳,可趁回檔時進場。

金融族群今日盤中也顯得弱勢,儲祥生指出,金融股今日跌幅不算大,建議投資人目前先觀察,再選擇表現佳的個股進場布局。

儲祥生 台股

延伸閱讀

台股進入中期修正 凱基投顧籲留意四大變數

電子撐盤 台股守住「萬六」

台指期 短線震盪格局

台股高息基金 抗波動

相關新聞

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

自營商賣超友達 土洋同步加碼「中信金、漢翔」

台股今天開高走低,終場下跌160.64點;三大法人外資及陸資、投信買超,自營商賣超,合計賣超新台幣35.16億元。其中,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。