快訊

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

國泰永續高股息ETF 5月18日除息

上半年最後一次參與高股息ETF除息機會到,台股ETF規模第三大的國泰永續高股息(00878)下周三(18日)擬將除息0.32元的現金股利,金額有機會創下史上之最,換算年化股息殖利率上看7%,吸引投資人大舉搶進,本月來規模成長10%,來到695.5億元新高,續勢將挑戰700億元大關。

高股息一向是台股投資人的愛,今年來已經進行除息交易的高股息僅兩檔,包含:季配息的國泰永續高股息以及半年配的國泰股利精選30,然而受到俄烏開打加劇通膨、聯準會加速升息等因素影響,台股隨國際股市拉回修正,測試萬六支撐,兩檔高股息ETF也被拖累,目前雙雙呈現貼息。

然而回顧國泰永續高股息過去完整六次除息表現,發現除今年外,另兩次分別用了12以及17天,其餘三次當天就火速完成填息,表現突出。

根據國泰投信第一階段公告每單位擬發放0.32元的現金股利,以昨日收盤價18.18元換算,單季股息殖利率為1.7%,年化股息殖利率達7%,在高股息題材加持下,使本次除息秀備受市場期待。

國泰永續高股息經理人游日傑表示,本次填息之路不看淡,雖然近期台股震盪加劇,主因市場對升息的過度恐慌及擔憂,目前評估3月至4月應是通膨最高點,未來因基期墊高後將會逐步趨緩,下半年通膨回落的幅度將更加明顯。且全球經濟復甦下,台灣強勁出口動能可望延續,有助台股長線維持多頭格局不變,隨利空出盡有望迎築底反彈。

國泰永續高股息明(13)日將公布實際配發金額,想參與除息行情的投資人宜留意,而想要領息的投資人宜最晚要在17日前持有或申購。

高股息 國泰 除息

延伸閱讀

觀望美國通膨情勢 新台幣量縮整理微升0.7分

AES-KY飆漲停 台股再現八千金

台股跌55點收16,006點 台積撐盤守住萬六大關

台積電撐盤 台股盤中萬六關卡附近震盪

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

現在股市是2008年(金融海嘯)的前兆?

台股開盤上漲34點 開盤指數13,812點

台股今(27)日開盤上漲34.8點,開盤指數13,812.99點;台積電(2330)開盤上漲2.5元,開盤價449元。

9/27【早晨財經速解讀】台股萬四破底台幣貶近32元 金融股全面失守 壽險Q3財報不樂觀 禁空令隨時出 這波才是主跌段?

美國聯準會鷹派升息引發外資熱錢持續匯出,台北股匯市昨天在國家隊力撐下,仍上演雙雙重跌戲碼,台北股市跌破國安基金防線,台幣匯率最快今天可能貶破卅二元整數大關。國安基金操盤手、財政部次長阮清華說,台股已經超跌,國安基金會「全力護盤」;金管會主委黃天牧也喊話已備好穩定股市措施,將在適當時機推出穩定股市的措施。

台股創21個月來新低!外資大砍金融股 反向ETF買最多

台股今天開低走低,終場大跌340點,摜破13800點關卡,創21個月來新低。外資賣超新台幣78.45億元,賣超前10名以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。