快訊

隋棠事件換林志玲會如何?網揭「1關鍵」結局大不同

我太老了不能健身?年紀大會有運動傷害?專家解密高齡者運動的6個誤區

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

電子股跌深反彈可以搶了? 法人曝關鍵操作原則

台股近期震盪劇烈。記者侯永全/攝影
台股近期震盪劇烈。記者侯永全/攝影

台股今(11)日震盪開低反彈再殺低,但仍守住萬六,收在16,006.25點,下跌55.45點,電子股反彈收小紅,到底這一波電子股跌完了沒?可不可以進場搶反彈?法人的答案是肯定的,認為跌深的電子股有機會反彈,看好具長線趨勢的半導體、車用、IC設計、矽晶圓、網通、太陽能等族群,也有法人提醒,可以搶反彈,但一定要嚴守停損及停利。

台股早盤以16,053.75點開低後再往下測底,一度下滑至15,953.27點,盤中也曾翻紅拉升至16,081.15點,跌深的權王台積電(2330)、聯發科(2454)、高價千金股包括重新奪回股王寶座的矽力-KY(6415)、AES-KY、譜瑞-KY(4966)、祥碩(5269)、旭隼(6409)等,還有部分跌深電子股盤中都有表現,可惜追價力道不強,終場收在16,006.25點。

台股今日震盪,各類股表現上,紡織股收漲1.76%,漲幅居冠,電子股翻紅收漲0.06%,半導體股漲幅0.56%,通信網路漲幅0.52%,電子股占大盤成交比重51.7%,到底電子股跌完了沒?可不可以買?該買什麼?怎麼操作?有法人認為,跌深的電子股可以逢低布局,也有法人提醒,僅是搶反彈的概念,由於追價力道弱,不宜躁進。

證券分析師張陳浩表示,台股跌深初步達反彈的機會點,這一次台股反彈,電子股將是重要的領軍族群,可以進場買進,看好IC設計、車用、矽晶圓等族群,另外,傳產股部分可以留意特殊鋼題材及航空股,他認為,台股反有機會朝年線靠攏。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,電子股跌深後反彈,但是追價力道仍弱,不宜躁進,可以搶反彈,但要嚴守停損、停利的操作原則,看好包括網通、具政策題材的太陽能、及半導體族群。

台新投顧副總黃文清認為,台股後續有機會反彈,先看16,500點,若能突破有機會再往17,000點挑戰,台股要反彈,電子股是要角,電子股反彈下台股行情才有機會。

黃文清強調,跌深電子股可以逢低布局,包括權值股及中小型電子股,可以挑選具長線趨勢題材的半導體、電動車等族群。

電子股 台股 半導體

延伸閱讀

AES-KY飆漲停 台股再現八千金

台積電撐盤 台股盤中萬六關卡附近震盪

資金流入電子股 矽力重返股王寶座

萬六攻防戰延續 航運、鋼鐵、金融遇賣壓怎布局?

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

2/9【早晨財經速解讀】谷歌聊天機器人Bard回答問題失誤 母公司Alphabet盤中股價暴跌逾8%

投資人最近爭先恐後搶搭人工智慧(AI)獲利列車,市場上再度燃起投資狂熱。巴隆周刊(Barron's)報導指出,AI投資正熱得冒泡,華而不實的泡泡正高漲到顛峰,從投資人大舉押注跟AI沾上邊的小型投機股和加密幣,即可見一斑。

通膨將死灰復燃?華爾街最準分析師喊賣美股 專家:觀察「這均線」

被市場譽為是美國去年最準的華爾街分析師Michael Hartnett,發表了一篇新文章認為下半年的通膨會死灰復燃,將會導致下半年的經濟更加衰退,且漲勢高點將很快在二月出現,要投資人把握時間賣掉股票。 對此,浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享看法,要觀察S&P500指數會不會翻多,就必須看「40周均線」,站上均線還不夠證明可以翻多,而是要確立長期均線的趨勢有無往上,若是有分析師所說的「末日」就不會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦