快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

法人:台股變數仍多 進入波動反覆築底階段

法人表示,升息與通膨擔憂再起,在打通膨及救經濟兩難下,預計股市仍將持續波動反覆築底。圖/聯合報系資料照
法人表示,升息與通膨擔憂再起,在打通膨及救經濟兩難下,預計股市仍將持續波動反覆築底。圖/聯合報系資料照

台股受到美股重挫拖累,下跌287.92點,收在16408.2點,週線連2黑,法人表示,升息通膨擔憂再起,在打通膨及救經濟兩難下,預計股市仍將持續波動反覆築底。

受到美股恐慌性大跌衝擊,台股今天開低收低,加權指數收在16408.2點,下跌287.92點,跌幅1.72%,週K線連兩週收黑,全週下挫183.98點,週線跌幅1.11%,日均量2210.88億元,下週加權指數是否能守穩4月27日的低點16219.41點為觀察重點。

永豐投顧表示,升息路徑漸明,市場尋求共識中,5月FOMC會議決議升息2碼,同時對於6月、7月也給出明確的升息路徑,固然排除一次3碼的可能,但是市場也看出FED左右為難,因此市場心態還是擔心,市場心態擺盪,也牽動股市波動加大。

值得關注的是本週大盤收黑、上櫃收紅,一反過去中小型股跌幅較重的局面,從聯電率先反彈也可看出,市場風向正在轉變。

安聯投信台股團隊表示,現階段對於下半年基本面難估算,因此布局步調上宜更審慎,策略上增加防禦性持股部位、降低重要持股間的關聯性、短期間避開較易受到資金面進出影響較大族群,留意低本益比、評價面浮現的相關族群。

升息 台股 美股 通膨

延伸閱讀

金融股跌完了沒?法人憂四大利空罩頂 想進場得再等等

台股大跌 櫃買中心呼籲投資人理性面對近期行情波動

台股跌287點 證交所:經濟成長持續 投資人理性因應

台股下跌287.92點 三大法人賣超280.45億元

相關新聞

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

法人:台股一舉站回萬五 若無新利空本週再戰季線

台股上週五大漲逾300點,一掃中國軍演利空陰霾,週線上揚35.97點,一舉站回萬五整數大關。法人認為,若無新利空,且美國...

第四次台海危機 台股面臨壓力測試

美國眾議院議長裴洛西旋風訪台19小時離開後,中共解放軍將自今(4)日中午12時起在台灣周邊六個海域同步進行軍演,此舉形同...

【早晨財經速解讀】費半低點漲幅22% 美股利空不跌熊市結束了?聯發科財測下修 瑞昱庫存飆高 英特爾遭AMD超車盤後重挫8% 利空盡出?

美股三大指數上周五勁揚約1%,反映一些企業財報依然穩健且投資人預期聯準會(Fed)會放慢升息腳步。 美股在7月強勁反彈後,期貨指數在8月1日開低。台灣時間1日清晨7時左右,美股三大期貨指數跌幅達0.4%,道瓊期貨指數下跌145點,拖累下跌的原因包括中國大陸製造業採購經理人數據不佳,且明尼亞波利聯準銀行總裁表示,讓通膨降溫依然是聯準會的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。