快訊

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

邊境檢疫再鬆綁! 9月1日起4天自主防疫改「1人1室」

影/投資虛擬貨幣 2兄弟差點被騙到柬埔寨

美升息大潮…台股兩路布局 押高息股

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

美聯準會(Fed)公布利率決策前夕,昨(4)日台股小幅增量反彈。法人認為,聯準會升息動作仍將持續,後市操作上可兵分二路,布局通膨概念與跌深電子股,並集中在高殖利率股來抗震。

台新投顧副總經理黃文清表示,本次聯準會利率決策會議結束後,升息碼數以及縮表大局底定,看好有機會走短空出盡行情,預期盤面資金會重回到電子股身上,建議積極型投資人優先布局跌深科技股,如半導體、半導體設備、電動車、5G、AI等。

第一金投顧董事長陳奕光認為,由於4月跌深,5月不易看到「Sell in May and go away」,因此投資人對行情宜謹慎但不用悲觀。挑選上,建議鎖定跌深的半導體上游,主因在於相關個股及國際龍頭廠法說會釋出正項訊息,且相關台廠財報亮眼;其次,布局貨櫃三雄等的高股息族群;IC設計、IC通路、電子五哥等則具備「跌深、高息」的雙利多也可留意。

群益投顧董事長蔡明彥認為,市場已經反應5月的升息2碼,4月底的下跌是在借題發揮,看好台股有機會展開跌深反彈行情,族群上,建議留意半導體上游及供應鏈、高階產品、高速運算、資料中心、伺服器、網通等跌深電子股的表現機會。

然而5月升息後,還有6、7月接著要升息,對此,兆豐投顧董事長李秀利指出,升息還沒完,加上近期觀察美股市場可以發現,偏向反彈減碼,顯示出市場對是否本次利空出盡仍沒有共識,建議可留意通膨概念股,計有消費民生必需品、高殖利率股保護下檔風險、政策偏多的綠能、農糧以及原物料族群,同時留意盤面類股輪動,謹慎操作不追高。

升息 半導體 高殖利率

延伸閱讀

台股上漲66.93點 三大法人買超5.19億元

Fed若再升息2碼 台股利空出盡了嗎?

台股上漲66點收16,565點 台積電收534元

航運撐盤台股走勢佳 法人推空手者布局跌深股

相關新聞

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。