長榮、陽明籌碼 散戶賣法人接

海運市場備受市場投資人關注,分析師指出,若就技術面、籌碼面來看,均以長榮(2603)最強,其次為陽明,再其次為萬海;據資券變化來看,長榮、陽明原先在散戶手上的籌碼,陸續被法人接走,顯示籌碼的歸屬更為安定。

就技術面來看,貨櫃三雄自3月見高拉回整理後,長榮、陽明均處高檔整理,股價每逢拉回至半年線、年線附近就遇強勁支撐,使得指數屢屢彈升,表現相對強勢;萬海股價表現在三雄中最為弱勢。

在籌碼面部分,以三大法人進出動向為例,近20日三大法人買超長榮5.3萬餘張,買超陽明1.5萬餘張,賣超萬海1.2萬餘張;融資變動方面,近20日長榮融資餘額減幅6.53%、陽明大減34.71%、萬海則小增2.22%。

因此從法人動向與融資餘額(代表散戶)變化來看,散戶出脫長榮、陽明的籌碼,都由法人承接走了,顯示籌碼的歸屬更為安定;萬海則剛好相反,法人賣出的籌碼,散戶積極承接,籌碼的不安定度增加。

長榮 陽明 萬海

延伸閱讀

航運三雄將迎大陸出貨潮

新北天際影展開跑 優選紀錄片首登長榮全航線班機

長榮鳳凰「住1晚送1晚」!午餐券、湯屋券「買5再送1」

陽明三個向好 信用評等升級

相關新聞

6/27【早晨財經速解讀】國泰金、富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

摩根士丹利(大摩)最新出具的亞太戰略報告中,調降富邦金、國泰金投資評等至「中立」,目標價各為68.5元、50.9元,為外資圈降評台灣金融股開第一槍。

台股將打萬五保衛戰

台股昨(23)日受到台積電、貨櫃三雄持續破底,以及聯發科除息行情失靈影響,走勢疲弱,終場下跌171點,收15,176點,...

電子航運下殺金融翻黑 台股盤中大跌逾300點回測15,400點

台股今天盤中因電子權值股和航運股下殺、金融翻黑,大盤持續殺低接連失守15700點至15500點整數關卡,大跌超過300點...

證交所總經理確認簡立忠續任 董座繼任人選角力中

臺灣證券交易所高層異動結果出爐,據消息人士指出,府院拍板通過證交所下屆總經理由簡立忠續任,至於董事長許璋瑤傾向不留任,繼...

6/20【早晨財經速解讀】台積電500元保衛戰能抄底?富邦金股價見5字頭 美股崩盤秀只是剛開始?

台積電上周五(17日)上演500元保衛戰,盤中一度跌至今年新低499元,後續拉回在500元附近震盪,終場收跌1.3%,驚險收在501元。台積電近期賣壓仍然來自外資,不過16日外資回補1,620張,有抄

反映升息利空後美股多收漲 法人:台股有機會反彈

美國聯準會(Fed)升息3碼對抗通膨,全球股市大跌之後,美股主要指數出現漲多跌少局面。法人認為,台股本週有機會反彈,但通...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。