快訊

豐田汽車換主帥 除了世代交替還透露出此訊息

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

財報、展望績優生 吸睛

台股盤勢多空震盪劇烈,指數失守16,600點關卡。法人昨(1)日表示,今年來台股回檔修正,失守半年線、年線後,波動幅度也較大,然而資金面持續正向,伴隨基本面仍有佳音,盤面主流可聚焦「財報與展望」俱佳族群。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,展望5月行情,可以觀察美國聯準會是否如預期升息2碼,符合市場預定範圍,若有依照市場原先預測的腳步,加上上海疫情可控、且有趨緩狀況,則對於台股來說可望是利多因素,有望出現反彈格局。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,5月初有財報密集公布,目前看來臉書等大廠已公布利多消息,可以持續觀察看這波至5月中旬財報公布的消息影響,以中國大陸及台灣後續疫情變化,左右市場方向。

短線看來,實體終端與消費性電子短線表現較不佳,資金轉往B2B、工業電腦、高速運算、戶外、航空、餐飲、運動休閒和紡織等類股,也帶動非電子族群輪動表現的機會。

台新投顧副總經理黃文清則指出,預計台股多空震盪將會持續,後續須再觀察是否有向上彈升機會點,建議投資人短線布局,應以「財報與展望」俱佳族群為主。

例如陽明(2609)、世界、欣興、聯詠、世紀鋼、嘉澤、緯穎、瑞昱、南亞、潤泰全等,前三月營收均較去年同期成長、且法人預估今年每股稅後純益(EPS)將超過8元。

展望後市,分析師認為,儘管今年以來台股回檔修正,然而資金面持續正向,伴隨著基本面也陸續捎來佳音,透過「財報與展望」來選股,台股的投資操作機會仍大過風險。

台股 財報 美國聯準會

延伸閱讀

受美股波及台股要跌了? 國安基金阮清華這麼看

半導體重災區!台股4月慘跌1101點 法人曝電子股反彈時機

法人:本周觀察Fed是否升息兩碼、上海能解除封城?

股市最終會回歸基本面 黃天牧提醒投資大眾注意風險

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。