快訊

分發入學放榜錄取率98.94%、缺額逾1.4萬 雙創新高

光鼎生技周漲37% 冠興櫃

美股財報好壞參半,本土染疫病例持續擴增,本周加權、櫃買指數均跌破前低支撐,連帶本周以來興櫃市場跟著臉綠,漲幅前十強僅交出逾5%的漲幅,且資金轉向防疫族群點火,並以光鼎生技(6850)以37.9%的漲幅居冠。

根據CMoney統計,至昨(28)日的本周興櫃個股呈現跌多於漲,其中漲幅超過一成的個股較上周明顯銳減,從12檔降至二檔。

且領漲族群也出現變化,國內疫情持續增溫,昨日新增1.1萬例本土個案,帶動資金再度回流生技族群,生技股一舉包辦本周漲幅前三名。

本周以來漲勢最亮眼的是亞洲核酸產業技術服務及儀器開發商的光鼎生技,周漲幅來到37.9%,不僅受惠於去年獲利創新高,加上唾液採檢的快篩試劑已拿到歐盟認證,正評估申請國內臨床試驗,處在國內與疫情共存之際,帶來題材的想像空間。

醣基致力於創新醣類平台技術,應用於新藥開發及與醣類相關疾病的治療和檢測,周漲幅為24.4%,收回前一周部分失土;安盛生周漲幅為7.9%,旗下產品「安必測」能夠有效篩檢出Omicron在內的新冠肺炎高關注流行變異株,吸引買盤。此外,同樣受惠檢測試劑行情的還有金萬林,以7.5%的漲幅排行第五。

另外,本周股價漲幅超過5%的有穎台科技7.8%、樂揚7.4%、金鼎科6.7%、方舟6.5%、宏偉5.8%、群登5.3%。

其中,老牌傳產股南緯轉投資的金鼎聯合科技纖維積極搶攻電動車商機,長線有題材加持。

生技族群 興櫃

延伸閱讀

快篩實名制上路 新竹縣府協調偏鄉藥局加入販售

不是XE!日本發現Omicron新亞型變異株 確診者輕症已恢復

家用快篩試劑都會區搶購 他到原鄉衛生所發現也熱銷

藉機敲詐?美染疫病故喪葬補助 疑有數百件申請付了兩次

相關新聞

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。