快訊

鏡電視案掀開蔡英文與英系關係 英系不是單純的「挺英系」

基隆藍綠都染黑? 天道盟主「鐵霸」低調入監 遠離選戰紛擾

家長抗議選舉入校園 陳時中今早校園公益活動臨時喊卡

力成、旺宏 小摩喊買

摩根大通(小摩)指出,力成(6239)、旺宏等股價經修正後,評價面浮現買點,與此同時,NAND業務有望在第2季復甦,有助營運進一步表現,因此皆重申「優於大盤」評等,目標價各為130元、52元。

力成今年首季營運為歷年來最旺首季,小摩預期,在NAND使用量持續提升,以及晶圓級封裝帶動下,第2季營收和獲利可有季增表現。

小摩進一步指出,力成在高毛利的邏輯晶片業務有所發揮,旗下超豐稼動率持穩高檔,因此預期邏輯晶片業務將在今年最多可貢獻力成至40%的營收,較去年35%高。

南韓記憶體大廠SK海力士收購英特爾NAND業務,而英特爾成立獨立公司單獨營運,意即整併完成後仍由原團隊經營,合作模式應無太大改變,小摩研判對力成未來幾年營運影響有限,然另一方面,英特爾中長期仍會布局封測產業,對力成NAND業務來說是潛在挑戰。

旺宏方面,旺宏認為NOR第2季價格將可持平或有個位數季增表現,裨益毛利率走佳,與此同時,旺宏持續將業務重點從PC、消費類產品移轉到汽車、網路、工業、醫療、航太等非PC領域,使其HD NOR產品增加,HD NOR在首季即占NOR總收入的52%,較去年同期的35%多。小摩指出,旺宏持續掌握高毛利訂單,預期混合NOR價格可望在第2季維持高檔。

小摩表示,力成、旺宏股價經修正後,股價淨值比或本益比評價面已低於歷來平均值,重申力成、旺宏「優於大盤」評等,目標價各為130元、52元。

力成 旺宏 NAND

延伸閱讀

彭博:印度正與英特爾、台積電等就在當地建立工廠談判

機構:英特爾1.8奈米量產早於台積電2奈米 或可「顛覆劇本」

信驊、譜瑞、祥碩 美銀降目標價

美百強企業CEO去年加薪近31% 英特爾的辛基格領最多

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股9月重摔逾1600點 為何沒下限空令?金管會給答案

台股頻頻破底,不僅失守國安基金防線,更面臨萬三保衛戰,金管會今天宣布自10月起限制借券並拉高融券保證金成數,至於為何不直...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。