台股跳水 台積電再探低至548元、寫去年五月來新低

台積電(2330)開低走低,股價再破底,一度下探至548元,下跌10元,市值縮水2,593億元至14兆2,106億元。本報資料照片
台積電(2330)開低走低,股價再破底,一度下探至548元,下跌10元,市值縮水2,593億元至14兆2,106億元。本報資料照片

美股上周五重挫,台股今(25)日開低走低,盤中重挫逾300點,台積電開低走低,股價再破底,一度下探至547元,下跌11元,市值縮水2,852億元至14兆1,846億元。

美股上周五重挫,道瓊工業指數狂跌981點,跌幅2.8%;標準普爾500指數重挫2.8%;那斯達克綜合指數重挫2.6%,費城半導體指數也跌逾2%,台積電ADR跌幅逾2%。

台股早盤以16,912.3點開出,下跌112.79點,盤中一度下滑至16,579.89點,重挫445.2點。台股跳水,台積電以550元開出,下跌8元,一度下滑至547元,下跌11元,跌幅1.91%,創下去年5月以來的新低點。

台積電 台股

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

富邦期貨:短線台股走勢持續偏空

美股重挫 分析師:台股前低岌岌可危

安聯投信:季底庫存調整雜音變重 資金輪動加快

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。