快訊

男被父拒接電話竟失控派出所引爆土製炸彈 炸斷右手掌

歐洲議會表決通過 天然氣和核能列為「綠能」

吳德榮:午後易有大雷雨 下週觀察熱帶擾動發展

台股反彈 當沖比逾四成

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

市場交投氛圍出現轉圜,短線偏多,外資連二買,台指期拉高結算,台股昨(20)日延續前日反彈格局,價量齊揚,終場上漲155點收最高17,148點,重新站上萬七關卡,成交量增至2,968億元為本月來第三多。

其中緯穎上漲3.4%收1,030元,重回千元之上,千金股重新擴增至九檔。

華南投顧董事長儲祥生、台新投顧副總經理黃文清指出,近期市場雖受升息、地緣政治等利空打壓,但企業營運有成長空間,殖利率又高,預期指數短期維持整理走勢,中長期可望止穩回升。

市場消化美聯準會官員鷹派言論,美股周二反彈走強,台股昨日開盤即漲逾百點,但盤中一度受到台灣疫情更為嚴峻影響翻黑,幸賴多方重新敲進電金傳各族群,其中運輸股漲多於跌,成交比重來到22.0%,為3月18日以來最高,為市場交投重心之一;電子股漲跌互見,成交比重未能維持在四成之上,然高權重、高估值族群多獲買盤支撐,其中台積電上漲5元收570元,收復5日與10日線,今日將挑戰月線577元;金融族群擺脫近期疲態,金融指數終止連四跌,上漲1%收1,825點,有效穩盤。

昨日也是台指期結算日,牽動空單尾盤回補並拉高結算,18檔台灣50成分股收在最高點,推升加權指數終場漲155點收在最高17,148點,重新站上萬七關卡,並收復5日線17,058點、10日線17,109點,成交量較前日增加667億元至2,968.1億元,突破5、10日均量,為本月來第三多。

值得留意的是,因市場穩定度不足,近期當沖比擴增到35%以上,昨天更連二日越過四成至43.04%,為3月17日以來最高。

法人動態上,外資買超29.9億元,連二買,主要操作大型股,以金額排序最多是台積電(2330)18.9億元;同獲外資買超逾10億元還有具解封題材的華航14.5億元。

內資方面,投信買超23.5億元,連六買共114.2億元;自營商由買轉賣,賣超9.6億元。投信逢低買進或鎖定主流,買超力積電6.8億元最多;自營商則多點布局,多追進轉機走漲標的,買超長榮2.4億元最多;三大法人合計買超43.8億元。

台積電 外資

延伸閱讀

貶不停! 新台幣連4貶、收29.249元 續創近19個月新低

4月台股期指 漲121點

台指期開盤上漲67點 台積期貨開盤上漲1元

12檔台股基金長抱逾20年 績效超過10倍

相關新聞

台股失守萬四 國安基金有動作了

台股昨(6)日大跌363點,萬四關卡失守。國安基金執行祕書阮清華說,國安基金例行會議已敲定下周一、11日盤後召開,較原定...

股市崩盤是通膨降溫必要手段!謝金河:轉機將在危機中出現

通膨正在降溫的路上!今天是美國獨立紀念日,市場恢復交易首日,市場強烈預期美國經濟衰退,道瓊工業指數開盤大跌逾700點,台積電ADR下殺4%以上,大家心情涼半截,想想7月可能仍是殺戮戰場!

長榮、台積電不只散戶慘套!它上個月才砸3億大買「526元」台積電

長榮(2603)在6/29除息,除息參考價90.5元,當天只演出半場好戲就一路貼息至今,週一(7/4)股價最低來到79.2元波段新低,週二(7/5)則是上漲6.3%或5.2元,以87.7元作收,不只讓不少小股民都翻船、也順便收割「企業韭菜」!

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

台股今跌126點暫守萬四、量縮到2318億元,國安基金幕僚及金管會內部評估,台股今跌幅已收斂、殺盤恐慌性氣氛已降,有三大...

7/4【早晨財經速解讀】國泰金除息殖利率破7% 壽險虧損7成 台積電遭砍單?ADR暴跌近6% 台股主跌段才剛開始?

台股6月大跌將近2,000點,多檔金控股現金股息殖利率向上攀升,包括本周除息交易的國泰金、開發金,以及下周接棒除息的中信金,這幾檔指標金控股的最新現金股息殖利率為5%至7%以上,投資價值逐漸浮現。

台股陷熊市陰霾 鴻海、台塑下週除息受矚

美國聯準會(Fed)釋出對於未來景氣悲觀的看法,加深景氣衰退疑慮,台股墜入熊市,近2個交易日跌掉900點,4日包括鴻海、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。