快訊

停車難!交通部修法 允許3.5公尺寬單行道設路外停車場

漫步在雲端:英國《雪人》繪本大師布力格病逝

新增44例染疫歿!MIS-C再增2例 3歲男童就醫隔日亡

台股反彈 當沖比逾四成

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

市場交投氛圍出現轉圜,短線偏多,外資連二買,台指期拉高結算,台股昨(20)日延續前日反彈格局,價量齊揚,終場上漲155點收最高17,148點,重新站上萬七關卡,成交量增至2,968億元為本月來第三多。

其中緯穎上漲3.4%收1,030元,重回千元之上,千金股重新擴增至九檔。

華南投顧董事長儲祥生、台新投顧副總經理黃文清指出,近期市場雖受升息、地緣政治等利空打壓,但企業營運有成長空間,殖利率又高,預期指數短期維持整理走勢,中長期可望止穩回升。

市場消化美聯準會官員鷹派言論,美股周二反彈走強,台股昨日開盤即漲逾百點,但盤中一度受到台灣疫情更為嚴峻影響翻黑,幸賴多方重新敲進電金傳各族群,其中運輸股漲多於跌,成交比重來到22.0%,為3月18日以來最高,為市場交投重心之一;電子股漲跌互見,成交比重未能維持在四成之上,然高權重、高估值族群多獲買盤支撐,其中台積電上漲5元收570元,收復5日與10日線,今日將挑戰月線577元;金融族群擺脫近期疲態,金融指數終止連四跌,上漲1%收1,825點,有效穩盤。

昨日也是台指期結算日,牽動空單尾盤回補並拉高結算,18檔台灣50成分股收在最高點,推升加權指數終場漲155點收在最高17,148點,重新站上萬七關卡,並收復5日線17,058點、10日線17,109點,成交量較前日增加667億元至2,968.1億元,突破5、10日均量,為本月來第三多。

值得留意的是,因市場穩定度不足,近期當沖比擴增到35%以上,昨天更連二日越過四成至43.04%,為3月17日以來最高。

法人動態上,外資買超29.9億元,連二買,主要操作大型股,以金額排序最多是台積電(2330)18.9億元;同獲外資買超逾10億元還有具解封題材的華航14.5億元。

內資方面,投信買超23.5億元,連六買共114.2億元;自營商由買轉賣,賣超9.6億元。投信逢低買進或鎖定主流,買超力積電6.8億元最多;自營商則多點布局,多追進轉機走漲標的,買超長榮2.4億元最多;三大法人合計買超43.8億元。

台積電 外資

延伸閱讀

貶不停! 新台幣連4貶、收29.249元 續創近19個月新低

4月台股期指 漲121點

台指期開盤上漲67點 台積期貨開盤上漲1元

12檔台股基金長抱逾20年 績效超過10倍

相關新聞

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

她曝光買到16元第一金(2892)的方法 兒子竟還嫌:5年才賺49%

現在還買得到16元的第一金(2892)嗎?可以!

8/8【早晨財經速解讀】中信金 元大金 永豐金七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?7月非農遠超預期 市場慌了 聯準會9月升三碼?

中信金控、永豐金控7月獲利均呈現雙位數成長,元大金也僅小退,四家5日公布獲利金控,中信金以前七月累計每股稅後純益1.53元暫居第一,次為元大金的1.17元。 中信金7月稅後純益55.93億元、年增50.7%;前七月稅後純益308.91億元、年減16.9%,累計每股稅後純益1.53元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。