快訊

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

這些爭議閣員留任 藍批愈改愈糟將成「弱勢內閣」

台股量能 16個月新低

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

費半指數跌深反彈,加上外資轉賣為買,激勵電子權值股回神,昨(19)日台股在半導體、電子零組件、電腦與周邊等族群領漲,航運、玻陶等傳產股助攻下,指數上揚近百點,可惜萬七得而復失。而台股昨日成交量2,301億元,量能創16個月來新低,法人示警低量後恐有低價,慎防指數回測前低。

前一日費半跌深反彈1.8%,帶動昨日早盤加權指數一度大漲208點,收復萬七關卡與5日線。盤面上,電器電纜、航運、電子零組件、半導體等強勢表態,可惜量能未能有效放大,尾盤漲幅收斂,最終上漲94點、收16,993點,萬七關卡得而復失。

籌碼面來看,三大法人共計買超台股36.89億元,其中外資買超21.25億元、投信買超8.49億元、自營商買超7.15億元。外資在現貨連三賣、累計賣超323億元後,昨日轉為買超,雖然金額不大,但具有指標意義,帶動台股跌深反彈;而外資期貨淨空單則小增302口至7,354口,雖然未同步做多,但淨空單增加數量也不大。

法人指出,其中值得注意的是,昨日上市成交量僅2,301億元,是2020年12月25日2,140億元來的最低、也是近16個月來的最低。

台股 外資

延伸閱讀

台股大漲、新台幣匯率為何持續貶值?匯銀主管這樣分析

台股萬七沒站穩 法人:聚焦電子股與美國兩指標

上海陸續復工 外資買超21.25億大搶航運股

熱錢落跑 台幣探一年半新低

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。