快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

上市櫃股東會 行情 點火

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

時序進入上市櫃公司召開股東會旺季,自本周起,將由力積電(6770)、美德醫等17家股東會率先登場,公司高層對今年營運展望,不僅將成為左右股價的關鍵,也將牽動台股多頭人氣;另外,還有17家除息、28家發放股息,總金額高達255億元,可挹注多頭活水,成為台股止跌彈升的重要關鍵。

台新投顧總經理呂仁傑、富邦投顧董事長蕭乾祥表示,由於法人、投資人可以接收到的公司營運資訊,除每月的營收、每季的財報,以及上周開始的台積電等重量級法說會外,每年的股東會是重中之重,公司高層多會利用股東會發表對今年產業景氣、營運展望等重要談話,此將是台股第2季行情的多頭靠山。

根據統計,目前九成五以上的上市櫃公司,多已敲定今年股東會日期;本周起至月底為止,就有力積電、長聖、鉅橡、凱鈺、沛波、橋椿、美德醫療-DR、泰金寶-DR、系統電等17家將登場。

其中,力積電等公司在市場對半導體產業供需傳出雜音,外資、內資下修許多公司投資評等與目標價後,相關公司在股東會時如何說服法人、投資人加碼捧場,即將釋出的內容引發市場高度關注。

除股東會外,自本周起至月底為止,也有包括仁寶、聯德控股-KY、科定、百徽、春源、智冠、昇佳電子、聯華、佐登-KY、華孚、康舒、久陽、巨路、華研、大學光等17家將除息。其中,除息後的填息走勢,市場期待能為接下來除權息行情做出良好的示範。

另外,本周至月底為止,還有矽力-KY、光寶科、神達、創惟、神基、聯成、奈米醫材、春雨、南帝、東和鋼鐵等28家公司將發放股息。其中,光寶科達57.7億元最多,東和鋼鐵也有46.7億元、南帝34.4億元,其它超過10億元的還有神達、神基、矽力-KY、聯成;28家發放股息將達255億元。

股東會 東和鋼鐵 光寶科

延伸閱讀

聚陽除息首日 買盤觀望

冷門好股加倍奉還 還高獲利、低人氣績優股一個公道

今年首季18家上市櫃減資達574億 證期局出兩招調查

上市櫃營收 挑戰最強Q1

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股外資捧場 連買11天

台股兔年第二個交易日,指數漲多引動獲利回吐及解套賣壓出籠,指數開低走低,尤以台積電下跌3.8%成領跌焦點,終場指數下跌1...

年前賣股沒賺到!網轟「不抱股過年」是假議題 苦主揭慘痛經驗

2022年大環境景氣差,台股震盪相對較大,不過2023新春開盤大漲560.89點,創農曆年開紅盤最大漲點,且是史上單日第三大漲點,讓不少年前賣出手上股票的投資人相當扼腕。網友好奇「什麼時候開始推薦不抱股過年?」其他人則直言「就是假議題」,不過也有人回顧2020年新春開盤直呼是「一朝被蛇咬,十年怕草繩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。