快訊

豐田汽車換主帥 除了世代交替還透露出此訊息

春節求財聖地金山財神廟火警 緊急灌救未波及主廟

非電族群 多頭追捧

近來台股非電族群走強,使得外資圈研究焦點大舉轉向非電族群,如摩根士丹利(大摩)看好富邦金(2881)、國泰金、中信金、巨大等,花旗看好豐泰、大學光,野村青睞亞德客-KY等,使得非電族群成為市場多頭追捧亮點。

向來偏好以電子產業為研究主軸的外資機構,近來將研究資源調轉至非電族群,使相關獲外資青睞與按讚的傳產與金融股,在法人與散戶買盤加持下,股價表現相對抗跌、甚至逆勢走強。

如近期受到市場高度關注的金融類股,大摩認為,儘管金融類股指數今年來已上漲13%,表現優於大盤,不過受到美聯準會(Fed)鷹派升息推動,將推升今年國泰金、富邦金、中信金等獲利分別上升3%、1%與2%,因而列為金融股首選。

大摩也對傳產股多所著墨,其中和大由於強勁的訂單,營運復甦軌跡將延續到2022年;自行車產業由於受惠電動自行車平均單價上揚,推升巨大、美利達3月業績亮眼,因此也同樣看好。

大和資本則對上銀、豐泰情有獨鍾。大和認為,上銀首季業績優於市場預期,主要受惠自動化向上循環周期與美、歐、中等市場需求強勁;豐泰預期今年隨越南等廠擴大產能挹注下,全年營收將年增12%。

花旗證券最新出具報告則指出,觀察目前相關研究的非科技廠商,除了首季營運表現亮眼外,預期第2季營運將持續強勁,使得包括豐泰與大學光等今年來股價隨外在環境因素修正,反而提供一個好的布局時點。

野村證券相對偏好氣動元件產業,認為亞德客的90%營收均來自大陸市場,隨中國自動化需求強勁,訂單與出貨量均創歷史新高,加上今年包括紡織機械、電池、照明能源市場需求前景樂觀,因此建議「買進」。

豐泰 國泰金 富邦金

延伸閱讀

一路往上噴的金融股 玉山金、兆豐金該續抱?3指標挑選還有「這一檔」能買

金融超級股東會 6月17日上秀

豐泰 Q1每股賺2.33元

全民權證/富邦金 選價外10%

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

勞動、退撫基金年後銀彈上膛 台股迎千億元活水

台股下周一(30日)開紅盤,政府退休基金動向備受關注。據了解,勞動基金及公務人員退撫基金手上合計仍有近千億元,隨時可伺機...

半導體領軍 開紅盤日有戲 台股醞釀雙軋

美國科技股近期普遍「大漲小回」,至昨(25)日為止,日、韓等亞股表現也相對堅挺,尤其台積電ADR自台股封關以來走勢強勁,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。