快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

外資賣超100億元 續砍台積電、聯電

台股今天震盪收跌57.46點,指數終場失守17000點關卡。三大法人合計賣超新台幣130.45億元,外資賣超100.93億元,持續賣超兩大晶圓代工廠台積電與聯電。

隨著台積電尾盤股價下殺5元,收在557元,下跌1元,大盤指數尾盤急殺60點,終場收在16990.91點,失守17000點關卡,下跌57.46點,跌幅約0.34%,成交值新台幣2740.62億元。

三大法人今天同步賣超,外資及陸資今天賣超100.93億元,自營商賣超28.98億元,投信賣超0.54億元;三大法人合計賣超130.45億元。

據台灣證券交易所資料,外資今天賣超聯電最多,達3萬5349張;外資已連續7個交易日共賣超聯電31萬5020張。外資今天也賣超台積電7863張,連續6個交易日共賣超台積電9萬4539張。

在外資持續賣超下,聯電今天股價進一步走低,收在47.3元,創10個多月來新低,下跌0.9元,跌幅1.87%。台積電盤中股價雖由黑翻紅,但在尾盤急殺下,終場收在557元,下跌1元。

外資其餘賣超前10名還有台企銀、陽明、宏碁、長榮、日月光投控、仁寶、國泰智能電動車及元大台灣50。

外資今天買超華航最多,達2萬6931張,同時買超長榮航1萬7557張。在外資買超推升下,華航及長榮航股價同步走高,華航收在27.35元,上漲0.6元,漲幅2.24%;長榮航收在34.1元,上漲0.45元,漲幅1.33%。

其餘外資買超前10名還有中信金、華新、華邦電、友達、台新金、元晶、國產及中鋼。

兆豐國際投顧研究部協理黃國偉表示,先前盤面最弱勢的電子股,類股指數今天一度翻紅,出現止跌跡象,大盤短線具反彈契機,但17400點之上有月線、季線及年線等均線反壓,上檔壓力大,後續走勢仍有變數,有待追蹤觀察。

外資 台積電

延伸閱讀

力積電Q1毛利率衝破50% 快追上台積電

台積電高雄設廠案 環評大會審查通過!

台積電翻紅撐盤 台股力守萬七關卡

現在的聯電是老天的新禮物嗎? 分析師:破45才是

相關新聞

限空令再擴大!收盤跌幅逾3.5% 次日限制平盤下放空

眼看台股守不住「萬3」大關,金管會今再擴大限空令,宣布當日收盤價跌幅達3.5%以上,次一交易日不得以低於前一交易日收盤價...

台積電重挫8.33% 半導體股血流成河 台股帶量暴跌596點收13,106點

隨著美中晶片大戰進一步升溫,台股今(11)日再度股匯雙殺,加權指數帶量下殺、再度破底,盤面上半導體族群殺聲隆隆,整體跌停...

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

金融股2023年14檔配息預測! 專家四方向解析:這家恐無法配息配股

繼月初各家金控與銀行各自公佈自結盈餘,大家開始紛紛預估明年股利政策,2022年初聰聰亦有沙盤推演其股利政策,普遍地有些許落差,今年綜合幾種條件來預估2023年的股利政策,條件包含:

2/6【早晨財經速解讀】外資回補2000億 台股漲20%入牛市!美非農大爆冷2023避免衰退?

台股上周兔年新春開紅盤,全周指數大漲669點、收15,602點。展望後市,法人指出,隨外資持續買超、台股結構「價漲量增」、加上國際大咖揭露台積電(2330)ADR持股動態的「13F報告」公布在即等三大利多現蹤,預期後市行情有機會上衝萬六大關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。