快訊

獨/陸官251名學生食物中毒 供膳廠商「梓官區漁會」說話了

18歲兒困柬埔寨…15萬贖金付不出「今晚分屍」 家屬急求救

蔡總統同台陳時中喊評估開放邊境 業者擔憂又是「狼來了」

證交所線上引資 起跑

台灣證券交易所。本報系資料庫
台灣證券交易所。本報系資料庫

臺灣證券交易所攜手寬量國際(QIC),昨(11)日起至22日舉辦「11th Taiwan CEO Week on Air」線上引資活動,邀請鴻海(2317)、聯電等47家上市櫃、興櫃公司,與來自亞太、美國以及歐洲地區的機構投資人進行會談。

證交所表示,自2020年新冠肺炎疫情爆發以來,已與寬量國際舉辦四場線上引資活動,屢次獲得海內外機構投資人熱烈回響。

根據名單顯示,這次引資活動與會47家上市櫃公司來自IT、生技醫療、金融服務等領域,除鴻海、聯電、光寶科、矽力-KY、穩懋、群聯等指標電子公司外,還有國泰金、富邦金、新光金等大型金控公司,以及陽明、億豐、中鼎等績優傳產公司。

證交所於2021年7月20日推出創新板,鼓勵擁有關鍵核心技術、創新能力或創新經營模式的企業進入臺灣資本市場籌資;本次特別於明(13)日安排「創新板專題線上論壇」,希望深化機構投資人對創新板,以及潛力新創公司的了解。

「創新板專題線上論壇」將由證交所總經理簡立忠,以及寬量國際執行長李鴻基的開場致詞揭開序幕,隨後安排證交所交易部代表深入淺出介紹創新板交易機制;接著由錼創科技、走著瞧,以及果翼科技等三家新創公司創辦人進行公司簡介。

最後再由李鴻基主持座談,邀請證交所副總經理陳麗卿,以及三家新創公司代表,針對新創公司未來展望,以及對創新板的發展願景進行深度交流。

本次專題線上論壇以全英文進行,影片將於會後上傳至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>CEO Week」https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=157,供投資大眾參考。

儘管全球疫情前景未明,但證交所將持續創新引資型態,促進上市公司與國際機構投資人交流,推廣臺灣資本市場興革措施,以活絡資本市場。

證交所 資本市場

延伸閱讀

新台幣每貶1% 聯電:有助毛利率升0.3個百分點

中福及樂士免實施股票停止買賣

證交所去年賺135億元

中福公司、股東廣告戰 股東提十問「真相敢告訴股東嗎?」

相關新聞

外資賣超台股逾兆元2大原因 何時轉買?谷月涵:很難講

外資今年累計賣超台股突破新台幣1兆元,並超越前2年總和。外資分析師直言,賣超主因包括宏觀風險、明年經濟成長不確定性,並認...

台股週線連7紅穩步向上 投顧曝仍有隱憂未除

台股今天小漲,站上15400點關卡,週線連7紅,投顧分析師指出,台股正處於重大利空利多題材都缺乏的空窗期,穩步向上的趨勢...

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。