快訊

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

林秉樞施暴拘禁高嘉瑜 一審判2年2月部分可易科罰金

台股早盤跌逾百點 台積開盤下跌7元

台股今(7)日開盤下跌92.37點,開盤指數17,430.13點,早盤跌逾百點,一度來到17,358點。聯合報系資料照
台股今(7)日開盤下跌92.37點,開盤指數17,430.13點,早盤跌逾百點,一度來到17,358點。聯合報系資料照

台股今(7)日開盤下跌92.37點,開盤指數17,430.13點,早盤跌逾百點,一度來到17,358點;台積電(2330)開盤下跌7元,開盤價571元。

群益投顧說,大盤回測年線打第二隻腳、拉幅近百點下影線,同時月線扣抵向上,都是短線有支撐的表現,若守住月線、年線不必悲觀。

市場關注是否守年線17,400,盤中留意新台幣匯率走勢與成交量是否有效放大至3千億元以上,不如預期短線操作的部位及持股期都要縮短。個股輪動快速,策略以區間操作為宜、勿追高;強勢股量縮價穩找買點,停利點不要設太遠,中期等待新台幣貶值趨勢緩和。

周三(6日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌144.67點、跌幅0.42%,那斯達克指數下跌2.22%,標普500指數下跌0.97%,費半指數下跌2.32%。

第一金投顧表示,美國聯準會公布3月FOMC會議紀要,與會官員普遍同意每月縮表上限為600億美元公債及350億美元MBS,預計將以三個月左右的時間逐步實施;但有一些官員認為,較高的上限或甚至無上限縮表也是可行,而官員普遍同意未來可考慮提前賣出MBS,讓聯準會的持有證券組合以公債為主;許多官員在3月FOMC會議時,認為通膨上行風險足以升息2碼,但受到俄烏戰爭的短期不確定因素影響才支持升息1碼;許多官員認為,未來的會議上一次或多次升息2碼是合適;一些官員擔心若外界開始質疑聯準會打擊通膨的決心,高通膨預期可能將開始扎根。

統一期貨說,加外資周三期貨淨空單減少667口至5,565口,十大交易人與特定法人合計買進4,429口。週選支撐與壓力區落在17,100至17,850之間,P/C Ratio升至1.05,整體籌碼中性看待。

三大法人周三集中市場合計賣超267億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超269.3億元,投信買超11.4億元,自營商(自行買賣)買超2.5億元,自營商(避險)賣超11.6億元。

美國聯準會 新台幣 台股

延伸閱讀

台指期開盤下跌172點 台積期貨開盤下跌4元

台股多空大戰 國家隊穩盤

台指期 短線震盪格局

台股跌百點守住月線 法人:短線區間震盪金融偏多

相關新聞

台股開高走高 收盤漲86.98點

台北股市今天開高走高,收盤漲86.98點,為14894.41點,漲幅0.59%,成交金額新台幣1824.38億元

台股收漲86點 14900點與季線得而復失

美股收漲,台股今天在台積電等電子股領軍下,盤中一度上漲超過140點,突破14900點關卡,但金融股弱勢。下半場賣壓浮現指...

台股面臨萬3保衛戰 金管會宣布周一起限制借券

聯準會堅持鷹派升息,美股四大指數全數收黑,台股近日震盪劇烈,雖國安基金在場內護盤,但仍面臨萬三保衛戰,今早盤更一度重挫近...

美股重挫道瓊大跌458點 法人:台股承壓恐再破底

美股近期賣壓沉重,道瓊指數29日重挫458點。法人指出,台股今天勢必承受壓力,恐跌破昨天盤中低點13462.57點,再創...

電金回神 台股上揚68點重返13500點之上

儘管美股強彈,不過台股今天走勢震盪,尾盤電子翻紅,金融回神,儘管大盤13600點得而復失,仍重返13500點之上,終場收...

金管會:台股基本面仍穩健 沒有斷頭危機

國際政經情勢動盪,牽動投資人信心,金管會證期局長張振山今天表示,國內上市櫃公司前8月營收年增率逾9%、上半年海外投資收益...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。