快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

中福公司、股東廣告戰 股東提十問「真相敢告訴股東嗎?」

證交所上周公告中福國際(1435)因未依法令期限公告申報110年度財報,處以停止有價證券買賣。示意圖/聯合報系資料照
證交所上周公告中福國際(1435)因未依法令期限公告申報110年度財報,處以停止有價證券買賣。示意圖/聯合報系資料照

證交所上周公告中福國際(1435)因未依法令期限公告申報110年度財報,處以停止有價證券買賣,將自4月7日起實施,中福則是在4月1日公告已完成財報申報,力拚明日取消暫停交易,不過,公司與股東間的爭議並未停息,股東林先生在媒體刊登廣告,針對中福董事長黃立中、正大簽證會計師提十問,強調「用重訊修理獨董,但真相你敢告訴股東嗎?」

中福在3月31日年度財報公告截止日時公告表示延緩110年度財報申報,證交所則是在4月1日公布,經形式審閱上市公司2021年度財務報告相關處理,中福國際未依法令期限公告申報2021年度財務報告,核有證交所營業細則第50條第1項第1款規定情事,自2022年4月7日起停止其上市有價證券買賣。

中福則是在4月1日連續發出多則公告,表示已公告董事會通過的110年度財報,且已完成申報,同時針對獨立董事對董事會決議事項表示反對意見也一併公告。

中福今(6)日股價開低走低,一度重挫至跌停39.3元,盤中跌幅逾8%;依據目前證交所的公告,中福明日起恐將暫停交易,不過,中福力拚可以取消;市場人士認為,由於中福財報會計師已簽證且交給證交所,會計師若沒意見,盤後有可能公布取消暫停交易,明日就可能正常交易。

不過,中福近期陸續出現公司與股東在媒體上刊登廣告,互相提出質疑,今日一名署名股東林先生再度刊登廣告「十問中福黃立中、正大簽證會計師」,廣告內文強調,「中福黃立中用重訊修理獨董,但真相你敢告訴股東嗎」?

根據廣告內文的十問包括,「3/25~31明明還有時間開會,審計委員會召集人林獨董為何蓋牌到3/31?另外,3/25會計師沒簽財報,為何不揭露?奇怪的是黃立中當日申報福興要賣3,000張中福股票?黃立中姊姊也曾賣股票,難道其中也有外部股東不知道的事情?」

「正大會計師在3/31記者會不是說財報沒發現問題,為何不簽,在怕什麼? 3/24獨董已發存證信函給公司說明異議,獨董的異議,正大會計師有看見嗎?黃立中低價買走子公司福興公司控股,中福恐損失數億,正大會計師真的會背書嗎?」

「3/25重訊表示兩人到場,3/30重訊變成四人到場;審計委員會召集人林獨董說有延會半小時,當場有聯繫通知高獨董嗎?正大在3/31記者會說沒有發現問題,公司為何反對股東會選派檢查人?黃立中董事長你會不會又解任正大會計師,如同一年前解任勤業會計師。」

股東會 財報

延伸閱讀

經濟日報社論/釜底抽薪 導正外資言行不一

中福等七檔上市股票變更交易方法

中天旗下 鑽石生技7月登興櫃

追查外資報告? 金管會:立場中性無意干預市場

相關新聞

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

YouTube頻道《知美JiMMY》,26歲的工程師知美月薪達80K,才畢業兩年就存下200萬,怎麼辦到的?答案很簡單,認真工作、努力存錢。

風險和報酬0050都優於金融股? 他從這「四個面向」分析

以下會從報酬、風險、配息以及喜好的四大層面來分析為什麼我不存金融股,反而選擇ETF來投資:

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,台泥不說你可能還以為他只是一間水泥廠,實際上他也已經是全球第四大的儲能系統公司,而且還跨入鋰電池市場... 以下為影音內容:

電子鋼鐵重聚人氣 台股盤中漲逾百點站上15400點

台股今天開高走高,一舉收復季線,盤中指數一度上漲逾百點,站上15400點整數關卡;電子、鋼鐵重聚人氣,航運股則賣壓湧現

8/15【早晨財經速解讀】00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?蘋果低點大彈3成將創新高 標普收復半數跌幅 美股牛市回來了?

「富邦特選高股息30(00900)」8月初公布8月收益分配期前公告,每單位1.2元的條件吸引投資人瘋狂買進,一度讓溢價幅度飆高。 國泰永續高股息(00878)將配發0.28元,預估年化殖利率達6.46%

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。