快訊

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

追蹤10年研究揭超加工食品加速失智發生 吃什麼能避免失智?

美股下挫 法人:台股測試月線區間震盪

美股四大指數下挫,台股1日下跌67點,收在17625點,守住半年線。法人表示,俄烏戰事未歇,中國上海和昆山防疫封控管理,影響台商部分產能運作,台股可能反覆測試月線17405點支撐,走勢區間震盪,上檔17900點遇壓。

美股四大指數收跌,道瓊工業指數下跌280.7點或0.8%,以34641.18點作收,標準普爾指數下挫57.52點或1.26%,收在4525.12點。科技股那斯達克指數下跌328.38點或2.26%,收14204.17點,費城半導體指數下跌155.132點或4.53%,收3269.818點。

台股1日下跌67.88點,收在17625.59點,成交值新台幣2286.54億元,守住半年線17615點之上。三大法人外資及陸資賣超、投信買超,自營商賣超,合計賣超97.51億元,其中自營商賣超1.34億元,投信買超9.8億元,外資及陸資賣超105.97億元。

在台指期淨部位方面,三大法人1日淨多單增加2138口,留倉部位轉為淨多單299口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨空單減少2882口至6232口。

展望本週財經和產業大事,主計總處8日將公布3月消費者物價指數、財政部將公布3月進出口統計,歐美將公布各項經濟數據;台積電、鴻海等上市櫃電子科技公司公布3月營收,包括台新金、富邦金、國泰金、巨大、宏碁、貿聯-KY、研華、旺宏、瑞昱、聯電、京元電、亞德客-KY、鴻海、東元等,將參加機構和外資法人舉辦法人說明會。

面對清明假期後台股開盤,投顧法人表示,俄羅斯與烏克蘭戰事未歇,中國上海和昆山因本土COVID-19疫情嚴峻封控管理,可能影響當地台商部分產能運作,台股可能反覆測試月線約17405點支撐,走勢區間震盪,上檔17900點可能遇壓,建議選股不選市。

觀察全球政經局勢,投顧法人指出,歐洲央行將於14日召開利率會議,持續關注俄烏戰爭對歐元區景氣和通膨衝擊,以及德國是否擴大禁止俄羅斯天然氣進口;4月中旬中國將公布第1季國民生產毛額(GDP)表現,市場關注中國本土COVID-19疫情嚴峻、上海和昆山等重要生產據點封控對第2季GDP影響程度。

上海疫情升溫波及蘇州與昆山等地,半導體封測大廠日月光投控4日重申,在物流措施受到保障下,生產不受影響,持續實施廠區及生活區封閉管理,並提供廠區員工日常生活所有必需品及配套設施。

南亞塑膠和IC載板大廠南電3日表示,當地廠區既有人員閉環調度,不影響公司營運;印刷電路板和載板大廠欣興昆山當地子公司停工至今天,環保暨高階基材廠台光電當地子公司2日起至今天暫時停工。

台灣本土疫情升溫,半導體晶圓代工廠陸續升級防疫措施,聯電隨疫情變化滾動式調整防疫措施,力積電今天將開會評估新防疫措施,世界先進今天啟動異地辦公和分組分流的措施。

上市櫃公司陸續公布3月營收,鴻海自結3月合併營收5073.95億元,月增11.51%,年增15%,創歷年同期新高,第1季自結合併營收1兆4082億元,年增4.83%,季減25.5%,創同期新高。鴻海表示,第2季能見度大約與市場預期相當,密切觀察地緣政治變化、疫情、通膨及整體供應鏈對市場供需影響。

大立光3月合併營收新台幣37.56億元,月增43%,年減6%;大立光表示,目前訂單看到4月動能會比3月差。

疫情 台股

延伸閱讀

上海新增17077例本土 會展中心將改建為大型方艙醫院

鴻海營收 寫最強3月

五大投顧看台股樂觀情境 4月站回萬八

缺料緩解題材 有看頭

相關新聞

台股反彈行情續旺 法人:挑戰季線、留意科技業庫存

國際投資情緒回溫,台股延續反彈格局。法人指出,只要這波行情不止,且量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓,但由於科技產業...

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。