快訊

林智堅退選後恐面臨著作權官司 學者分析「可能違法」

野村:DRAM產業正向看待

野村證券最近發布報告指出,DRAM廠近來透過調整出貨量以維持價格水準,看好全球DRAM產業維持正向,並指出股價尚未反映DRAM廠獲利轉佳因子,建議可留意低估的DRAM股。

受制邏輯半導體缺貨、消費性PC需求走低及中國智慧手機出貨下降等影響,記憶體需求自2021年下半年開始降低,與過往不同的是,DRAM廠不透過削價消化庫存以維持市占,將營運重點擺在獲利表現,調整出貨量來維持價格穩定。

野村指出,以往記憶體業循環終點普遍是在終端需求下降後,記憶體大廠為維持或提高市占而大幅降價去化庫存,市場供過於求,壓抑價格,結束景氣循環成長期並進入調整。

然主要記憶體廠近年營運方式轉變,首先,記憶體廠經資本支出後,再大幅花費以獲取更高報酬空間有限,運營成本可控;其次,DRAM存貨每年跌價7%,較十年前每年跌價30%的風險低,可接受庫存暫時提升;再來,DRAM產業整合後,股東對營運回報要求更高,使DRAM廠營運決策更加謹慎。

野村認為,DRAM產業穩定度較以往高,價格持穩可抵禦出貨量對獲利的影響。

DRAM 記憶體 智慧手機

延伸閱讀

威剛 去年EPS 9.14元

威剛2月營收逾30億元 看好第2季淡季不淡

威剛2月營收31.86億元 估第2季淡季不淡

全民權證/晶豪科 二檔放閃

相關新聞

台股大漲只是短期的反彈...更適合減碼? 專家:無法樂觀的3理由

受美股激勵大漲的台股,是否到了今年以來絕佳減碼的時機點? 股市達人股添樂發布一則影片分享,為什麼台股的漲勢只是反彈而不是多頭,並解釋提出3點台股無法樂觀的理由。

外資大買140億 台股強彈 雙軋行情有影

美國通膨趨緩降低升息預期,國際資金回流新興市場,外資終止連三天賣超,昨(11)日回頭大買台股140億元,帶動指數大漲25...

「這檔ETF」比00878還抗跌...今年僅下跌2.2% 專家:多了金雞

大盤今年下跌14.6%,絕大部分高股息ETF都有繳出相對大盤抗跌的表現,其中最令我關注的,就屬國泰股利精選30(00701)了。

最旺7月 上市櫃營收衝3.5兆

儘管通膨高漲、中國大陸封控衝擊,消費性電子產品進入庫存調整階段,上市櫃公司7月總營收仍達3.54兆元,月減約7.69%,...

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

YouTube頻道《投資伊森》發佈一則影音分享,舉出台灣便利商店7-11和全家的詳細分析;原來兩家都互相當過第二名,7-11也曾經一直都是超商的領頭羊,是什麼原因讓全家追上,若以投資存股考量會選擇哪一家呢?

台股陷「裴洛西溢價」壓力

美國眾議院議長裴洛西訪台行程雖然短暫,影響卻相當深遠,專家認為,台海緊張情勢未來幾個月都可能居高不下,對台灣、中國大陸以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。